您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

晋中市中医学会五届三次会员代表大会暨中医学术交流大会在介休召开

来源: 发布时间:2018-12-18 09:00 浏览次数: 【字体:

   为进一步贯彻《中医药发展“十三五”规划》和习近平总书记在全国卫生与健康大会的重要讲话精神,更好地继承、发展中医药,12月15日,晋中市中医学会第五届第三次会员代表大会暨中医学术交流大会在我市召开。晋中市卫计委调研员贾玉明、我市副市长柳改清出席会议。学会成员、晋中市各级中医院、中医医疗机构及相关中医专家共340余人参加会议。

5acbc671ac7147c8b62e8fa99099f3ac.png

   会上,晋中市中医学会会长潘占喜、副监事长弓福利就各自分管工作作了报告。郑学军、宋开夏、温卫萍、韦玲四位专家分别就银屑病的中西医结合治疗、中药作用于老年人养生保健防病及高血压病防治、中风恢复期和后遗症针灸治疗、IRB中风病针灸康复等方面与大家进行了学术交流。

 

   柳改清指出,介休市委、市政府高度关注和关心中医药事业的发展,注重中医药人才建设和扩大中医药服务,加大中药材种植产业推广力度,扶持我市中医医院建设与发展,对中医药事业远景发展进行政策支持。

 

   贾玉明指出,中医药是中华民族世代传承的宝贵财富。随着国家对中医药扶持政策力度的加大,中医药事业发展迎来了前所未有的大好发展机遇。与会人员一定要抓住时机加快中医药事业发展,加大中医药科技创新,提高中医药服务能力,从而满足人民群众日益增长的中医药服务需求,为人民群众身体健康提供重要保障。

 

【打印正文】