您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

我市召开文学创作表彰大会暨作协工作年会

来源: 发布时间:2018-12-17 09:00 浏览次数: 【字体:

   12月15日,我市召开文学创作表彰大会暨作协工作年会。市委常委、宣传部长李克虎,市政协副主席郝继文参加会议。

df0c5604f7d94d8d8e8f13e8465a0679.png

   表彰会上对获得优秀会员奖、文学创作突出贡献奖、晋中文学奖、全国煤矿文学“乌金”诗歌奖等获奖者进行了颁奖。 

 

   会上,李克虎对市作协在2018年取得的成绩表示肯定并提出建议,在新一年的文学创作工作中,希望文学工作者要进一步营造文学创作环境,顺应当代网络思维,转变创作理念,创新写作风格,抓住人民群众精神文化生活多层次、多方面、多样性的新特点,真正做到弘扬主旋律,讴歌真善美,对繁荣我市文学创作起到应有的引领作用;要进一步加强创作梯队建设,注重队伍建设,多邀请知名作家来我市举办培训讲座、主题研讨会,吸引更多的年轻优秀文学爱好者的加入;要进一步打造文学创作精品,创作反映介休变迁和人民心声的优秀作品,着力打造一批具有明显地域特色的文学精品,深入挖掘我市优秀传统文化,善于从人民群众的生活中提取素材,创作出贴近百姓生活、反映百姓心声、表达百姓喜怒哀乐的现实题材作品。

 

   郝继文表示,市作协为我市文化发展作出了贡献,形成了老、中、青相结合的作家队伍,希望市作协要一如既往地坚持好传统、好作风,不断突破、大胆创新,进一步激发大家的创作热情,在更多更高的载体发表,展示我市作家的魅力。

 

    据了解,介休市作家协会成立于2006年,现有在册会员140余名,年龄最大的会员年近八旬,最年轻的会员才19岁。2016年介休市文化事业促进会成立以来,在市委宣传部的正确领导下,在市文联与市文化事业促进会等部门正确引领下,作家协会带领140余名作协会员不断探索创新,努力开创文学创作新局面,多次深入基层开展主题采风活动,举办各类文学培训讲座,精心组织精品创作,取得了丰硕成果,精品力作层出不穷,先后有二十位会员的三十篇作品获得国家级、省级、晋中市级文学奖项,受到各级领导和社会各界人士的广泛好评。在第五届晋中文学奖的获奖名单中,我市获奖作者达到11位,充分彰显了我市文学创作的实力和潜力。


 

【打印正文】