您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

我市召开六届市委第五轮巡察工作动员会,目光聚焦这些单位~~

来源: 发布时间:2018-12-14 09:00 浏览次数: 【字体:

       12月13日,我市召开六届市委第五轮巡察工作动员会。市委书记丁雪钦,市委常委、组织部长周元源出席会议,市委常委、纪委书记、监委主任刘世宏主持会议。

d9a1b3d219744a8093ddd5366f0fa3f7.png

        会议宣读了《六届介休市委第五轮巡察工作实施方案》。本轮巡察从2018年12月上旬开始至2019年3月22日结束,市委共派出3个巡察组,对文旅委党组、供销联社党组、投促局党组、卫计局党组、医疗集团党委、疾控中心党组、教科局党组、科学技术协会党组开展巡察。巡察主要围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查学习贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对落实市委中心工作任务情况的督导检查。

       丁雪钦强调巡察工作使命光荣,责任重大,要切实履行“两个维护”政治责任,确保巡察工作正确方向;要认真贯彻“五个持续”重要要求,坚定不移深化政治巡察;要强化巡察整改和成果运用,积极构建巡察监督合力。要不忘初心、牢记使命,主动向中央、省委、晋中市委的巡视巡察标准对标对表,忠诚履行职责,积极担当作为,坚决完成市委交给的巡察工作任务,为推动我市全面从严治党向纵深发展、营造我市良好政治生态作出积极贡献,向市委和全市人民交一份满意答卷。

      刘世宏指出要坚持中央巡视工作方针,坚决把思想认识统一到中央、省委、晋中市委和介休市委的决策部署上来。要聚焦“六个围绕”,切实做到政治巡察精准发现问题。要严守纪律规矩,牢记政治责任,提升政治能力,严守政治纪律,以严的要求和过硬作风完成好巡察任务。

       会上,周元源宣读了《巡察组组长授权决定》。

 

 

【打印正文】