您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

丁雪钦就我市重点工程建设进行现场办公

来源: 发布时间:2018-12-13 09:00 浏览次数: 【字体:

    12月12日,市委书记丁雪钦带领相关部门负责人就市汽车综合客运站建设项目和义安镇镇区改造工程建设情况进行现场办公,协调解决项目推进中存在的突出问题,对有序推进项目提出具体要求。副市长段燕瑞、市委办公室主任王海奇陪同。

c72c40bed1b84e3e97a1883c49ab035c.png

 

    在市汽车综合客运站建设工地,丁雪钦边察看现场,边对照规划图纸与相关部门负责人进行广泛探讨和研究,并提出可行性的思路和想法。丁雪钦指出,汽车综合客运站项目建设是一项确保人民群众安全出行和舒适出行的重点民生工程,项目建成后将有效缓解城区交通拥堵问题,对改善城市面貌、加快城市扩容提质具有重要意义。丁雪钦要求,各相关部门要进一步强化责任意识,坚持高标准、恪守严要求,全力打造出百姓满意的精品工程;要统筹规划,合理布局周边配套服务设施及车辆出入口、停车场、绿化等工作,全力提升城市品位;要各司其职、各负其责、互相协商、互相配合,及时发现问题、分析问题、解决问题,确保项目按既定的时间节点、目标任务要求有序推进;要把握冬季工程施工特点,严格控制、合理优化施工流程,确保工程质量,使汽车综合客运站如期投入运营。

 

    据了解,市汽车综合客运站建设项目位于朝阳路与定阳东路交汇处,主要建设长途客运站和公交客运站,规划总建筑面积4009平方米,其中长途客运站站房建筑面积2767平方米,分为地上两层,一层为功能区,建筑面积1877平方米,主要有售票大厅、候车厅、设备间、行李托运、母婴候车室、调度室等;二层为办公区,建筑面积821平方米。该项目还将配套建设站前广场、客运汽车停车场、社会车辆停车场等附属设施。目前,该项目站房工程中暖沟工程、钢结构工程已全部完成;楼板已完成浇筑;站房砌体已完成、构造柱、腰梁及二次结构工程全部完成;轻型屋面板已安装完毕;一层地面混凝土垫层、各层屋面女儿墙及栏板、站房内抹灰、室内污水管线、屋面保湿层已全部完成。其他工程正在紧张有序进行中。

 

    随后,丁雪钦一行还来到义安镇,详细了解义安镇对镇区改造的思路,共同探讨解决推进镇区改造过程中所面临的问题。希望义安镇党政班子本着科学规划、着眼长远的理念,积极推进工作开展、加快推进镇区改造,全面推进各项工作。

 

【打印正文】