您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

市政协视察公检法2018年工作开展情况

来源: 发布时间:2018-12-11 09:00 浏览次数: 【字体:

   12月4日、5日、11日,市政协主席郭维新,副主席荆玲玲、郝继文、张晓峰及部分政协常委、委员在市人民法院、市公安局、市人民检察院就2018年度工作开展情况进行视察。副市长、公安局局长曹俊杰,市人民法院代院长裴志东,市人民检察院代检察长刘东升参加会议。

 

   在市人民法院,郭维新听取工作汇报后表示,市人民法院坚定政治理念、全面推进从严治党,立足审执工作、维护社会公平正义,深化司法改革、确保司法公正高效,司法公开公信、完善司法为民举措。希望市人民法院要确保正确政治方向,服务保障大局,营造良好法治环境,加强队伍建设,提升司法能力水平。会后郭维新一行参观了执行指挥中心,并对推进执行联动机制,下大力气解决执行难等举措予以肯定。

    在市公安局,郭维新一行实地观看了扫黑除恶专项斗争专题宣传片和有关宣传展板,听取工作情况简要汇报,并深入公安局新改造的大数据合成作战指挥中心,进行实地感受。郭维新指出,要继续强化政治建警,牢固树立政治理想信念,坚持正确的政治方向,坚定站稳政治立场;要谋今思远,健全“人才库”;要善于营造警营文化,丰富警营文化生活;要继续保持改革定力,不忘初心,牢记使命,使介休公安成为信息化时代下打击犯罪的“排头兵”,服务大局的“护航员”。

 

    在市人民检察院,郭维新一行观看了“四大活动”和队伍集中整肃、文明单位创建文化长廊版面展示,详细听取了2018年工作情况汇报。郭维新指出,市人民检察院工作开展得有声有色,在扫黑除恶专项斗争、食品安全、公益诉讼等贴近百姓的各项工作方面有亮点、有成效。希望市人民检察院更加注重加强队伍建设,注重解决检察院人员不足的问题;要继续围绕中心做好检察工作,为营造良好的社会治安环境贡献力量。希望参加调研的政协常委、委员们继续关注检察院的工作,向全社会广泛宣传,让老百姓了解检察院的工作职能,从而更加贴近百姓,为百姓多办好事、多办实事。

 

    郭维新要求,政协常委、委员要积极发挥政治协商、民主监督、参政议政职能,针对工作中存在的困难和问题,利用提案调研和视察等形式积极建诤言、献良策,为推动三个部门工作健康发展作出应有贡献。


 

【打印正文】