您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

我市举行马钢化工与经华炭素高端炭材料及配套焦油精制项目入园暨开工仪式

来源: 发布时间:2018-12-03 09:00 浏览次数: 【字体:

    11月30日,我市举行马钢化工与经华炭素高端炭材料及配套焦油精制项目入园暨开工仪式。市委书记丁雪钦,市委副书记、市长张驰,市人大常委会主任赵宇,市政协主席郭维新等四套班子领导和马钢集团公司总经理丁毅、副总经理唐琪明、中钢集团鞍山热能院院长张功多等出席仪式。

 

     入园仪式上,丁雪钦指出,近年来,我市全力建设“六最”营商环境,以最大的力度支持项目建设。马钢集团和经华炭素高端炭材料及配套焦油精制项目,科技含量高、经济效益优,对进一步壮大我市市域经济、推动产业结构调整、增强发展后劲意义十分重大。介休会以最大的诚意、最好的服务、最优惠的政策,为项目上马提供最适宜的环境,也希望马钢、中钢和经华公司三方,集中力量加快工程建设进度,力争在最短时间内实现项目投产达效,使该项目成为我市又一支柱产业,加快推动介休转型发展步伐。

 

    丁毅指出,马钢集团是安徽省最大的钢铁企业,是全国知名的大型国有上市企业,实力雄厚、信誉良好,具备2000万吨钢配套生产规模,目前已形成了钢铁产业、钢铁上下游关联产业和战略性新兴产业多元协同发展格局。希望与介休市进一步研究洽谈合作,加强沟通对接,推进项目落地,拓展企业发展空间。

 

    在随后举行的开工仪式上,张驰指出,今天,由大型国企马钢集团和介休民企经华炭素共同投资建设的高端炭材料及配套焦油精制项目在介休正式开工,这是马钢集团在介休计划总投资110亿元的四大项目中首个落地开工的项目,也是介休经济技术开发区成立以来的首个重大入园项目,更是近年来介休引进的投资体量最大、建设标准最高、装备水平最好的煤化工项目。介休将全力以赴搞好服务,努力提供最优质的政策、法治、人文和社会环境,以更坚定的信心,更务实的作风、更有力举措推进项目建设,并努力创造条件,推动马钢集团的其他三大项目及我市焦化园区建设尽早开工。

    开工仪式后,唐琪明告诉记者,“我们希望通过各方共同的努力,使这个项目快速推进,早日建成投产,生产出高质量的针状焦产品。在这个基础上马钢也在积极进行后续的项目合作,在适当时候进一步把项目产业链完善,增加一些投资,使马钢在介休的煤化工产业基地不断地做强做大。”

 

【打印正文】