您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

晋中市人大督查组对我市“两法一条例”执行检查暨晋中环保行“回头看”工作情况进行督查

来源: 发布时间:2018-12-12 18:40 浏览次数: 【字体:

1211日,晋中市人大常委会委员、城环工委主任韩海云,晋中市人大常委会委员、民侨工委主任张学东带队的督查组对我市“两法一条例”执行检查暨晋中环保行“回头看”工作情况进行督查。我市人大常委会主任赵宇,市人大常委会副主任贺永红,市政府党组成员、环保局局长马骏陪同督查。

 39bc80e72e73448aae6ec527097175dc.jpg

督查组一行采取随机抽查、实地查看等方式详细了解工作进展情况。目前,龙凤河沿岸洗沙厂已经关停,现场机具和露天堆放的各类砂石物料正在进行清场;樊王河沿岸堆积的大量煤矸石、建筑垃圾、生活垃圾正在进行全面清理;鑫宏砖厂厂区地面正在进行硬化,露天堆放的物料逐步入棚,煤矸石棚已完成全封闭建设;昌盛焦化厂正加快脱销提标改造和精煤堆场全封闭改造,并在施工过程中严加安全、环保的管理。

 e7945486a0024f33af773d482f12318f.jpg

督查组对我市环保问题的整改情况予以肯定,认为我市高度重视、立行立改、效果明显,同时也对下一步整改完善工作提出了指导性的意见和建议。

督查组要求要高度重视环保工作,加强组织领导,压实责任,落实到人,开展专项整治,明确整改标准,加快整改力度,实行对账销号、清单管理,确保整改取得实效,营造浓厚工作氛围,圆满完成各项整改任务。

62e0b2ff44474b528048dc29edcfb752.jpg 

赵宇表示我市将进一步提高政治站位,围绕督查反馈问题,进行全面自查自纠,举一反三,查漏补缺,坚决完成整改任务。同时,我市将坚决执行中央、省、晋中市关于环境保护法律法规和决策部署,硬化工作措施,守好环保底线,加速淘汰“两高一低”落后产能,倒逼企业绿色转型,以钉钉子精神,推进各项工作落实落细,真正动员全市上下齐心协力、齐抓共管,形成全民抓环保的攻坚合力。

【打印正文】