您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

我市组织收听收看全国加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议

来源: 发布时间:2018-12-12 18:27 浏览次数: 【字体:

12月11日,全国加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议召开,会议安排部署下一阶段防控工作和抓好生猪生产供给工作。我市市委副书记、市长张驰,副市长张卫东及各乡镇、相关部门负责人在我市分会场收听收看会议。

cff41123e57a428194addff7ff71421f.jpg

会议要求:要认真贯彻会议精神,加强非洲猪瘟防控工作的重要性,明确防控目标、责任要求和措施任务;要抓好防控措施,进一步压实地方属地责任、部门监管责任和生产主体责任;要抓好肉品市场供给保障,监制疫情防控和保障供应两手抓。

会议强调:要正确认识和把握当前非洲猪瘟防控形势,坚决打好猪瘟防控攻坚战,进一步加强和优化措施,形成防控长效机制,加强主动排查,提升监管水平;要全面实施分区防控,调整优化生猪、生产流通方式,加大科研力度,做好科研攻关,加强国际交流,督促生产企业加强管理。

全国视频会议结束后,省、晋中市相继召开非洲猪瘟防控工作电视电话会议,对此项工作再安排、再部署。

会议要求:要强化思想认识,提高政治站位,坚决克服问题,防止疫情再次发生;要落实各项防控措施,进行全面排查,不留盲区、不留死角,及时发现疫情,及时消除隐患;要切断外来疫情传播途径,加大查验力度,严格落实调运监管制度,坚决消除运输工具传播疫情的风险;严禁泔水喂猪,确保不漏一村一户,建立泔水喂猪举报机制,依法打击违法行为,形成全社会举报格局;要落实政府属地管理责任和部门监管责任,严肃追责问责,对排查不细不全、没有及时发现疫情的,对发现疫情不及时报告的,对防控措施不力造成疫情扩散蔓延的,依法严肃问责相关责任人;要统筹做好生猪产业健康发展,保障肉品供给安全,稳定生猪产能,保持经济社会稳定。

896bab0990444c06b6deeba603380a3d.jpg

会后,张驰强调:各乡镇、有关单位要认清严峻形势,切实增强责任感和紧迫感;要全面压实责任,解决遗留问题,突出关键环节,严禁泔水喂猪,确保防控工作取得实效。


【打印正文】