您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

市领导督导检查“两高一道”沿线环境整治工作

来源: 发布时间:2018-12-11 09:41 浏览次数: 【字体:

12月8日,市政府党组成员、义安镇党委副书记、镇长赵辉带领环保、环卫、园林、规管等相关单位负责人,就连福镇“两高一道”沿线环境整治工作进行督导检查。

753c348afd544167b13a129b2f55a48f.jpg 

赵辉肯定了连福镇的工作及目前取得的成绩,指出连福镇环境整治工作做到了思想解放领先、营造氛围在先、顶层设计优先、主要领导当先“四先”的工作格局,全面做好了“两高一道”沿线环境整治工作。

72382eb884684723ad236d6fe0644ec2.jpg

赵辉表示:连福镇要坚持持续治理,在一抓到底增强实效上下功夫。整治工作要集中精力全面治理“脏、乱、差”,实现区域净化、美化、绿化、文化,打造大西高铁沿线典型区域;要坚持全域治理,在突出重点拓展延伸上求实效。环境整治要全域、全程、全面,做到无盲角、无死角,围绕“两高一道”,打造集中连片式集镇化建设,形成循环特色产业;要坚持科学治理,在监管并重体现特色上求实效。整治工作要立足实际,做到分类、分区、分步实施;要坚持常态治理,在健全标准完善机制上求实效。建立压缩式生活垃圾中转站、填埋场,从根本上解决煤泥围村、白色垃圾较多的问题,补齐治理短板;要坚持联动治理,在整合资源合力推进上求实效。园林、环保、环卫、规管等单位要积极参与、各尽其职,合力推进整治工作,努力打造出高铁沿线“连福样板”。

3e6e0fb7f537402b9c6a0b37fe7ccaec.jpg

自专项整治以来,连福镇高度重视、积极行动,排出计划、列出清单、优化方案、逐一销号,截至目前,共出动挖掘机56台次、装载机130台次、清运车152台次,出动人员600余人,清倒垃圾总量达6.4万余方。

 1ee6fbf1ce574c7e9cdd43cf803deb31.jpg 

12月10日下午,市政府党组成员、义安镇党委副书记、镇长赵辉带领环保、环卫、执法等相关单位负责人,对三佳乡和城关乡“两高一道”沿线环境综合整治工作进行督导检查。

赵辉一行深入北两水、南两水、下曹麻、下庄、石河等高铁高速沿线乡村,实地查看目前的整改情况,对存在的沿线煤泥乱堆乱放、建筑材料、生活垃圾乱倾倒、企业厂区周围环境差等问题进行了现场督办,提出了整改意见。

ad846de6bcdf4ecaaae5ce10a8ea2cca.jpg 

赵辉指出相关单位要对“两高一道”环境整治工作绝不能有一丝一毫的侥幸和松懈,继续保持高压态势,扎实推进整治工作,积极作为,变被动作战为主动迎战;要及时解决整治工作中的具体问题,清除“四堆”,强力拆违,标本兼治;要加强整治后土地的管理规划,做好净化和美化;同时,要在工作中巩固环境整治成效,做到发现一处、整治一处、巩固一处,做好长效管理工作,形成长效管理机制,确保整治工作不留漏洞,不留死角,实现时时在行动、日日见成效、月月有变化。

【打印正文】