您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

介休市群众活动阅览室里欢乐多!

来源: 发布时间:2018-12-10 22:05 浏览次数: 【字体:

寒冬季节的12月10日午后,记者来到位于民生大院的群众活动阅览室,正在这里阅读的退休医生杨玲香给记者念起了她自编的“顺口溜”。

“群众阅览好地方,报刊书籍尽管看,

博览群书知识增,精神文明来源深,

工作人员态度好,说话和气面带笑,

尊敬老关爱小,读者满意都叫好,

他们不仅人品好,助人为乐素质高,

管理员很勤快,书籍有序巧安排,

玻璃擦的如水晶,地面墩的亮如镜,

饮水方便啥都行,大家每天好心情,

民生工程真伟大,人民心中乐开花!

 4c48ef063f7a48a68dec54ade52ee0bf.jpg

在阅览室里另一位认真读书的老大爷韩燮元告诉记者,“我们这里的阅览室,书种类多而且全面,文学、历史之类的一应俱全。我以前上班的时候没有这么多时间用来读书学习,现在退休了可以静下心来好好读书,很感谢市里给我们提供群众活动阅览室这一场所,是真正的惠民工程!”

 采访中记者获悉,2016年9月,介休市城区20个群众活动阅览室举行了成立揭牌仪式。2017年7月,根据实际运行情况,撤销和新建了部分阅览室,由原先社区、小区物业和部分单位分散管理转为由民生事务保障服务中心统一管理,确保群众活动阅览室真正发挥应有作用。

记者来到南大街群众活动阅览室时,只见人头躜动、比肩接踵,七八张桌子都被前来下象棋、打扑克、玩竞技麻将的人们围了个水泄不通……

 

管理员邓力萍告诉记者,活动阅览室每天人气特别火爆,30只凳子有时候都不够用,有时候他们还得站着办理登记事项。“我们计划最近再组织一场象棋比赛,前段时间已经组织了一场,大家还意犹未尽。”

e3c86760e27d420b8f1b7894b9cd5d48.jpg 

在介休市老爷庙群众活动阅览室,73岁武觉民老大爷告诉记者:“咱们这个群众活动阅览搞得相当不错,让我们老年人有了活动的地方,以前到了冬天只能呆在家里,现在来到活动室不但暖和,各方面设施也都很完善,这里的管理人员也好,卫生做得好,态度也好。”

c798c78e84144270a76e1a9cdf14393d.jpg

7ac1c6804e7b4c509300acdff1ce175e.jpg

介休市群众活动阅览室以群众需求为导向,广泛开展群众乐于参与、便于参与的文化活动,运行三年来,受到了群众的喜爱和欢迎,每天活动人流量达到1000人次以上。据统计,2018年开展了各类特色活动48场参与人数3500余人。

记者了解到,介休市城区每个群众活动阅览室配备2名管理人员进行保洁和服务,并配置了麻将、象棋、扑克等活动物品,满足了群众的精神文化需求,受到了群众的一致好评,让群众老有所乐,老有所依。


【打印正文】