您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

介休市中医院喜迁新址已投入使用,地址三贤大道西郭家村口

来源: 发布时间:2018-12-03 22:25 浏览次数: 【字体:

承载着市委、市政府的高度重视,满载着城乡百姓的热切期盼,终于迎来了介休市中医院喜迁新址!听说,搬迁后的中医院从内到外都是“高大上”,尽显现代化、智能化、人性化,于是记者迫不及待前去先睹为快。

 e83b01b4bfee4a49a47629e82334cc75.jpg

宽敞明亮的候诊大厅,给患者舒适的候诊环境;多功能的护士站,提供更为优质的服务;先进的手术室,为救治生命提供保障;干净整洁的病房,传递温馨与真情;医银一卡通,提高办公质量,缩短患者排队时间;病房新增设卫生间,进一步改善患者住院条件……

崭新的就医环境让记者眼前一亮。

据悉,201710月,介休市市委、市政府确定了介休市中医院搬迁装修改造工程项目,经过公开招投标,最终由山西八建集团承建此项目。历时一年工时,于20186月份完工,主体大楼为三层,建筑面积由原来的6000多平米增加到10211平米,新增加了心血管科、康复科、脾胃科等科室,新增加了五个名中医工作室,并投资1500万元左右新加了三氧治疗、候诊等医疗设施,增加了100个病床床位和饮水设施。

来到中医院,正在忙着查看医疗设备的市中医医院院长乔通湖停下手头的工作跟记者聊了起来:“我们中医院建院有30多年历史,我担任中医院院长期间,先后经历了医院四次搬迁,一次比一次环境好。特别是这次搬迁更是倾注了市委、市政府领导的心血,市里曾多次召开会议研究部署中医医院的新址,市委、市政府主要领导曾多次到中医院现场办公,真的特别感谢市领导对中医院和中医事业的高度重视和大力支持,也要感谢环保、卫计、人社、财政、发改等部门对我们工作的支持配合,确实是给百姓做了大实事、大好事!新的中医院为广大病人和医务工作者都提供了较大便利,无论环境还是硬件设施都得以改善。”

6afaf6b47680489a8e38025fff3762c6.jpg

乔通湖院长还告诉记者:“一流的医疗环境需要配套一流的服务,我们采取走出去开阔视野、请进来传授知识的方法,不断提高全体医护人员的专业技能,使来到这里的病人病有所医,安心、舒心、放心地接受治疗!”

204f2581a72c4ca2bb2866967cbca89e.jpg

分管后勤工作的副院长温宝良告诉记者:“我院搬迁工作自1121日逐步开展,现药房、收费、后勤、影像、彩超、心电图、胃肠镜、普通检验等科室已正常运转,125日前其余科室将全部入驻,12月上旬前我院各项工作将全部步入正轨。”

a5c0ad63f9d0405b8dbb57c5a8547971.jpg

 病区护士长文芳告诉记者:“我将带领我们全体护士按照‘物要整洁、人要精神、说话要和气、办事要公道’的要求,为广大患者提供贴心、暖心的服务!”

bf2b1e25d3bb407fb7a22b95a7b6d766.jpg

乔女士来到新中医院就医,她感觉这里不仅环境好,而且中医康复理疗设备也增加了不少,医护人员治疗有方,待人热情周到,目前她的病情有了明显好转。

介休市中医院整体搬迁工程是介休市委、市政府为满足全市人民的医疗需求、改善医疗条件、优化配置市域医疗资源而实施的一项重点民生工程。

新的中医院将更好地满足群众日益增长的中医药医疗健康服务需求,更好地服务城乡百姓,让民生工程真正惠民、便民、利民!


【打印正文】