您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

坂地村“煤改电”冬季取暖工程顺利完工,来看看效果如何

来源: 发布时间:2018-12-07 20:00 浏览次数: 【字体:

125日下午,市委副书记、市长张驰,副市长张卫东,市政府党组成员、办公室主任冀鹏俊,市政府党组成员、义安镇党委副书记、镇长赵辉就农村“煤改电”项目进行调研。

 fdb807996eee4c1a9e7998b6e0663dee.jpg

张驰一行深入绵山镇坂地村,入户走访,实地查看了空气能“煤改电”设备安装、线路管道、电表运转、日常维护等情况,询问了农户的运行费用和温度控制等细节问题。

 2388e02caf134c459dc0e3498ea8d2b5.jpg

现场观摩后,张驰随后召集绵山镇、经商粮局、国网介休市供电公司、金泉集团和坂地村的主要负责人进行专题座谈,对坂地村空气能“煤改电”工程的工艺模式、建设流程、投资概算、规划设计和政策导向等情况做了重点交流,全面掌握了“煤改电”项目推广的关键难题和长远红利。

 1525c70d390a4f3f877e9b2d517498b3.jpg

张驰指出:坂地村推行的“煤改电”全覆盖工程,让农家屋子温度上去了、院子环境干净了、妇女人力节省了、空气质量提升了,做成了全省同类改造项目的示范村,给我市广大农村农户的冬季取暖问题开辟了一个新的改革方向,值得全市乡村学习。他要求,“煤改电”项目既是一项环保工程,也是一项利在千秋的民生工程,是解决当前旧城区、农村冬季取暖和环境综合整治的一项重要抓手,也给我们打赢环保攻坚战树立强大的信心。下一步,我们要将“煤改电”工程作为2019年的重点工程,在旧城区初步确定3000户的基础上,向城中村、城郊村和有条件的农村积极推广拓展落地。

 d79afa357c5c443fa67c8d5e3a0e4590.jpg

张驰强调:各相关单位要立即启动对全市可改造居民的摸排工作,供电部门要加快可研进度,对接好管沟、变压器等基础设施的规划,积极争取上级政策支持,确保将这项工程办成品牌工程。


【打印正文】