您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

晋中市领导在我市调研,提出具体要求

来源: 发布时间:2018-12-08 17:16 浏览次数: 【字体:

125日至7日,晋中市政协主席赵庆华带领晋中市重点工作调研组在我市调研,通过听取汇报、召开座谈会、查阅资料、现场查看等方式,详细了解了我市重点工作进展情况后,赵庆华强调,要进一步盘点目标任务、采取有力举措、补上短板弱项,科学谋划明年工作,推动工作落实。晋中市政协副主席杨定旺,政协秘书长邢俊杰,我市市领导丁雪钦、张驰、郭建雄、郭维新、刘世宏、张卫东、续宏伟、荆玲玲、郝继文、张晓峰、乔洪治、冀鹏俊、赵辉、孟锡政、杨宝民、王海奇等领导陪同调研或出席座谈会。

f3abb797d6174844a184114d8f0c81d7.jpg

赵庆华一行先后来到我市鹏盛精密铸造项目、崇光低热值煤改电项目、经济技术开发区、政协委员之家、企业家之家、绵山镇坂地村、世纪广场、北坛公园等地对我市转型项目、经济发展、“煤改电”等重点工作推进情况进行实地调研。

00361d80b437434e889e007b8eb2627e.jpg

在介休经济技术开发区,赵庆华对介休经济技术开发区目前的运行情况表示肯定,他认为介休经济技术开发区起步良好、思路清晰、问题找得准、工作态势积极向上,为今后经济技术开发区向外纵伸发展奠定了好基础。

赵庆华强调:介休经济技术开发区要定准位,立足介休产业转型和经济发展的主引擎,着力准确定位开发区功能,科学处理产城关系,充分考虑开发区未来发展方向;要布好局,切实转变观念,增强积极主动性,认真研究,早谋划、早部署,不断夯实做大做强本土和已有企业,立足介休经济过去、现在和未来,注重产城一体化发展,着力研究产业布局、规划布局;要走好路,不走错路、不恋老路、不惧险路,走改革之路、创新之路、生态环保之路、可持续发展之路和最大保障民生获得感的长征之路,不断在制度设计、服务管理等方面下功夫;要建好园,主动作为,积极解决园区发展中的瓶颈问题,做到早预见、早谋划、早部署,加强园区生态建设、环保建设、人居环境建设;要站好岗,领导干部要淡化职级、强化服务、突出招商、科学管理,努力做到朝前看、积极干、勇敢干、争第一;要树好魂,走出一条党建引领下的开发区创新发展的新模式,着力加强班子组织文化、干部队伍文化、企业家队伍文化,实现开发区快速稳步发展。

a3a0aa658eb34b26a66c38b0e810b63a.jpg

在政协委员之家,赵庆华要求,政协委员要把学习、宣传、贯彻《政协章程》作为当前和今后一个时期的重大任务,紧紧围绕介休市委、市政府的中心工作,主动适应新时代的新要求、新任务,准确把握政协履职内容和方式,在新时代、新方位、新使命中充分发挥政协协调关系、凝聚力量、建言献策、服务大局的作用,推动政协事业不断创新发展。

d023f55c3b984e7082494b4324120900.jpg

座谈会上,丁雪钦围绕五个方面对我市重点工作进行了汇报。汇报指出,在开展集中整治形式主义、官僚主义工作中我市坚持以上率下、开展自查自纠、突出问题导向、强化责任追究,当前正在有序推进;对照省委两轮督导检查反馈意见整改落实要求,我市制定了两个整改方案,确定了10个方面30项整改任务,细化分解为106项整改措施,明确责任单位、责任人、整改时限,取得了显著成效;深入贯彻落实晋中市委“三个三”工作思路和举措,制定了介休市“三个清单”,在基础工作清单、重点工作清单、亮点工作清单中,通过狠抓任务落实推动全市各项工作争先进位;在经济工作重点任务落实中,坚持稳中求进的总基调,持之以恒做大经济盘子,全市经济呈现出厚积薄发、加速振兴的良好势头。主要经济指标完成情况:今年前三季度,全市地区生产总值完成171.69亿元,可比价增长8.1%。全年任务预计完成情况:今年全市地区生产总值预计完成220亿元,增长8%;结合介休实际,我市将“农家乐”占用耕地、休闲观光农业非农化、畜牧养殖业未按标准生产养殖三类情况纳入“大棚房”问题专项清理整治行动排查范围,共排查发现9个问题,现已整改到位问题4个,正在整改、调查处理问题5个。

丁雪钦表示:下一步,我市将坚决贯彻落实中央、省、晋中市各项工作要求,坚持运用好“三个三”工作思路和举措,确保今年工作圆满收官,并积极谋划好明年的工作,进一步推动介休高质量转型发展。

5b325027dd3e4d30b9188d01bf62d62e.jpg

赵庆华强调:此次调研是深入贯彻落实习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示精神和省委骆惠宁书记关于对经济工作等重大问题开展调研的要求。通过前期调研对我市重点工作取得的成绩给予肯定,认为我市市委、市政府高度重视、态度积极,把此次调研作为了一次再盘点、再总结、再谋划、再推动、再提升的机会,体现了领导班子和干部队伍团结向上、督导整改扎实有效。他要求,全市上下要保持旺盛的斗志和清醒的头脑,坚持高标准严要求,全面反省审视2018年工作,抓重点、补短板,调整姿态谋求高质量发展;要锤炼过硬的作风,经受组织验收和人民考验。结合介休工作实际,在选任干部中做到从严从实,着力提升干部的状态、素质和能力。同时要以此次调研为契机,及早谋划明年工作,以“谋发展、顾大局、争一流”的介休精神,迎接省、晋中市各项综合考核工作,助推介休各项事业的发展。

559e2c9ca35f4199949132bbf6b1e3ff.jpg

张驰表示:今后我市将坚决贯彻晋中市委、市政府的决策部署和“三个三”工作方案,不折不扣地完成好各项工作,结合介休实际查漏补缺,将2018年工作完美收官,及早谋划2019年工作,向晋中市委、市政府及介休市民交一份满意的答卷。

【打印正文】