您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

晋中乡村振兴战略实施情况调研组在我市进行专题调研

来源: 发布时间:2018-11-29 09:00 浏览次数: 【字体:

   11月28日上午,由晋中市人大常委会副主任张耀明带队的调研组来到我市,就乡村振兴战略实施情况进行专题调研。我市市委副书记、市长张驰,市人大常委会主任赵宇,市人大常委会副主任云晋平,市政府党组成员、办公室主任冀鹏俊等陪同调研。

860cef6c4d9646c7a59f3aeb8235d6d6.png

 

   张耀明一行先后到我市龙凤镇张壁新村、义棠镇西堡村及市凌云生态农业园区进行了实地考察,每到一处,张耀明都认真听取情况介绍,与干部群众亲切交流,看村容村貌、问村规民约、话文明创建,并召开现场会,对我市实施乡村振兴战略工作给予肯定,就实施乡村振兴战略提出明确要求。他强调,要提高政治站位,以强烈的政治责任感和历史使命感做好实施乡村振兴战略各项工作。

 

   张耀明强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要指示精神,全力推动中央关于实施乡村振兴战略的各项决策部署落地生根,着力促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要坚持把实施乡村振兴战略摆在优先位置,加快推动城乡融合发展,绝不让农民缺席、农村掉队、农业拖后腿;要坚持农业农村现代化的总目标,坚持农业农村优先发展的总方针,坚持产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设。

 

【打印正文】

相关信息