您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

晋中市领导在我市经济技术开发区调研

来源: 发布时间:2018-11-21 08:46 浏览次数: 【字体:

   11月20日下午,晋中市人大常委会主任冯建平、副主任陈定堂在我市经济技术开发区调研。我市市委书记丁雪钦,市人大常委会主任赵宇,市政府党组成员、经济技术开发区党工委书记、管委会主任乔洪治陪同调研。

274ace9579e3480d8db9305f690103ab.png

   冯建平一行先后到晋能物流园现代物流仓储中心、山西国能中电环保材料有限公司,就108国道(介休)综合服务区建设、年产5万吨脱硫脱硝炭基催化剂项目进行实地调研。

   在听取企业负责人关于项目投资、建设规模、生产工艺、市场预测及效益等方面的汇报后,冯建平对108国道(介休)综合服务区建设和年产5万吨炭基催化剂项目建设给予高度评价。他强调,要灵活运用国家相关政策,抓住机遇加快工业转型升级步伐,同时注重培育发展新兴产业。他指出,可以学习借鉴国内外对于报废车辆回收、拆解、再生、利用方面的先进经验,既能创造新的更大的价值,又能实现资源的良性循环、避免环境污染。

   晋能物流园现代物流仓储中心一期占地面积62.66亩,二期占地230余亩,建成后将成为全省规模最大、设施最完善、最具国际特色的现代物流业集聚区。108国道(介休)综合服务区投入运营后可辐射周边100公里区域,为过往司乘人员和车辆提供高效规范的公共服务和社会服务,同时将108国道沿线的410家经营性门店、35处汽修及机械加工维修点吸纳到服务区中进行统一规划、统一管理,不仅能从根本上解决目前国道沿线的汽修行业混乱的现状,还能极大地促进我市汽车行业综合服务水平的提高。

   年产5万吨脱硫脱硝炭基催化剂项目分为两期投资建设,初期建设规模年产2万吨,二期建设规模年产3万吨,技术先进性处于世界脱硫脱硝最高水平,是治理雾霾污染最有效的手段之一。该项目投产后能有效改善大气环境,同时对能源就地转化增值、当地人员就业率以及社会经济发展均有良好的推动作用。

 

【打印正文】

相关信息