您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

张驰就生态修复工程现场办公

来源: 发布时间:2018-11-15 09:00 浏览次数: 【字体:

   11月13日上午,市委副书记、市长张驰带领市国土局负责同志,深入我市绵山山体生态修复一期工程和NS02泥石流治理工程施工现场,查看工程进展情况,并就施工过程中存在问题进行现场办公。

ca3307a1289c406ba17abafc1762c4e4.png

   据了解,绵山山体生态修复一期工程,位于我市龙凤镇,将利用垂藤类爬山虎、生物菌群、植生袋和客土喷播等多种修复手段对受损山体立面进行生态修复,同时对较为平整段进行复垦后种植经济林。工程累计投资约7500万元,目前已完成38000平方米修复工程。

 

   NS02泥石流治理工程位于我市义棠镇利贞寨村,设计对潜在泥石流沟采用排导水及固源的治理措施,修筑排导槽和拦挡坝进行治理。设计排导槽长688米,设计拦挡坝高13米,长114米,将通过治理,消除潜在泥石流地质灾害的威胁。

 

   张驰指出,绵山山体生态修复和泥石流治理是重大环境改善工程,相关部门要认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步创新山体修复与生态治理模式,精准实施项目建设,切实改善区域生态环境。要抢抓时机,稳步推进,在施工过程中要严格按照程序规定,保证施工安全。要积极探索山体生态修复的方式方法,尊重自然生态环境规律,采取多种方式、适宜的技术,统筹谋划、有序推进山体修复工作,确保工程保质保量完成。针对泥石流治理工程,施工单位要加强机械调配,加快建设进度,确保工程保质保量、高速有效地顺利推进,为周边村民创造安全的生产生活环境。

 

【打印正文】