您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

《传统文化视域下小学道德与法治课程教学资源开发与利用》课题培训会在实验小学召开

来源: 发布时间:2018-11-09 09:16 浏览次数: 【字体:

    11月8日,教育部规划课题《传统文化视域下小学道德与法治课程教学资源开发与利用》课题培训会在我市实验小学召开。本次会议由山西省教科院主办,介休市教育科技局承办。省教育科学研究院党总书记卢红,省教科院基础教育研究室副主任李聪英,省教育厅课题规划办吴丽老师,阳泉市教科所所长任瑞卿,我市市政府党组成员、教科局局长鹿人杰,课题组专家、学者及全省各县(市、区)教师代表等300余人参加会议。

8cf18943af954f54b454f3661b4f3891.png

 

    卢红指出,此次培训会通过课题研究形式将学科教研与课题研究结合起来,寻找和探索开展中华优秀传统文化教育路径,将中国优秀传统文化渗透到学科课程教学中,渗透到学校文化建设中,用丰富的优秀传统文化滋养大爱大德的年轻一代;要坚持立德树人的目标,提高政治站位,把握课题研究主体,做好道德与法治课程资源的开发工作;要树立一个教学既研究、工作既研究的理念,切实发挥课程研究的作用 ;要强化成果意识,完成好课程研究的任务。

 

    鹿人杰对远道而来的专家学者们及各位教师代表表示欢迎,他表示,介休市委、市政府高度重视教育事业发展,此次大会在介休召开,是对我市道德与法治教育课程的认可和激励,我市将以此次会议的举办为契机,大力推进校园道德与法治建设,开展师生道德与法治素养提升工程,在全市上下形成宣传道德与法治教育的浓郁氛围。

    据悉,此次培训会共计一天半,包括《中小学教师如何做课题》讲座、开题论证答辩及专家点评和小课题研究讲座、课题示范课展示、专家评课等。

 

【打印正文】

相关信息