您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

我市召开庆祝山西省第二十二届环卫工人节表彰大会

来源: 发布时间:2018-10-30 08:43 浏览次数: 【字体:

    10月26日是山西省第二十二届环卫工人节。当天上午,我市召开庆祝山西省第二十二届环卫工人节表彰大会,对一年来在全市环卫工作中涌现出的30名优秀一线环卫工人进行表彰。晋中市环卫局党委副书记郝富山,我市市政府党组成员、义安镇党委副书记、镇长赵辉出席会议并讲话。

1bba4590cd854bde91e0dae3e1857434.png

    郝富山对我市环卫工作中的先进做法和丰硕成果给予了高度评价。

 

    赵辉代表市委、市政府对奋战在环卫战线上的全体环卫工人们致以亲切的节日问候。他指出,今年我市的环卫工作得到了上级领导的认可和肯定,今天的集中表彰是属于我们全体环卫工人的荣誉,今后也希望我们环卫工人戒骄戒躁、再接再厉,继续为装点城市作出新的贡献。

 

    赵辉要求,要继续推进精细化管理,推行“三精三细”模式,即精确、精通、精品,细心、细分、细节;要推行“五定四评”考核模式,即定等级、定路段、定标准、定人员、定处罚,评最佳路段、评环卫之星、评最美环卫工人、评最美环卫管理者;要加强保障机制,关心环卫工人生活中困难,增强环卫工人的获得感和幸福感。

 

    记者了解到,截至目前,我市环卫工人从当初的100余人发展到现在的1700余人,服务范围从原来单纯的城区环卫发展到现在环卫专业化已经覆盖了全市行政区域的70%以上、全市总人口的80%以上,作业项目填补了餐厨垃圾收运、农村生活垃圾分类治理等空白,实现了日常生活废弃物的收集、转运、处置全覆盖。12条省级示范街道、4座五星级公厕在全晋中市名列前茅,农村生活垃圾分类在全省位居前列,成功打造了我市的环卫品牌。

    被表彰的环卫工人代表郝亚玲说:“虽然每天很累,可是看到自己的辛苦劳动换来了人们的出行方便,就为自己是一名环卫工人而感到自豪,而市委、市政府和市民们对环卫工作的肯定也激励着自己今后继续在岗位上挥洒汗水、苦干实干,为建设干净、整洁、美丽介休奉献自己的力量。”


 

【打印正文】

相关信息