您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

绿色青山就是金山银山|省人大常委会在我市进行环保执法检查

来源: 发布时间:2018-10-29 09:00 浏览次数: 【字体:

   10月24日,省人大常委会委员、城建环保工委主任李栋梁带队的省人大常委会环保执法检查组在我市进行了环保执法检查。晋中市委常委、常务副市长王建忠,晋中市人大常委会副主任张耀明,我市市委书记丁雪钦,市人大常委会主任赵宇,市委常委、常务副市长韩亮,市人大常委会副主任贺永红,市政府党组成员、环保局局长马骏,市委办公室主任王海奇陪同。

c323e013cc1b4046949b9c2df240e2b2.png

   检查组先后来到安泰集团、介休汾河流域生态修复工程就环保执法工作进行检查。

f62bb81e82b04de0bd9f854280f63e83.png

b7bf136b8bbd44d6871204923c7587fd.png

   在安泰集团,执法检查组先后查看了钢铁超低排放改造、高炉冲渣水余热供暖惠民项目、2*100㎡烧结机超低排放深度治理项目、VOC治理改造等环保项目情况,认真听取了汇报,对我市企业在环境保护和生态建设方面取得的成绩给予了肯定,希望我市进一步加强环境保护和污染防治,扎实推动企业绿色发展。要从严治污,加强环保执法检查,努力走出新时代企业发展生态新路。

107562fb70cd46a580bd26e5482b9c13.png

   在介休汾河流域生态修复工程,执法检查组详细了解了我市汾河流域生态修复工程项目进展情况,认为我市重视汾河生态修复工作,希望我市进一步健全汾河流域生态修复与保护长效机制,统筹规划防治结合,依法修复、依法保护,统筹推进河道综合治理,持续改善水生态环境,努力让汾河这条山西母亲河水量丰起来,水质好起来,风光美起来。

3bc9d0aa27bf4a2c92446492e0615c90.png

   丁雪钦表示我市将以此次执法检查为契机,严格落实好中央、省、晋中市关于生态环境保护和生态文明建设的各项决策部署,进一步强化工作措施,不折不扣地做好环保督察组反馈问题的深入整改工作,努力建设良好的生态环境。

 

 

【打印正文】

相关信息