您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

我市组织收看收听晋中市组织工作电视电话会议

来源: 发布时间:2018-10-26 09:00 浏览次数: 【字体:

   798ab6c38b5c4e1bb74dd9fa3f19fc66.png

   10月22日下午,晋中市组织工作会议召开。我市市委书记丁雪钦在主会场参加会议,市委副书记郭建雄,市委常委、纪委书记、监委主任刘世宏及相关部门负责人在我市会场收看收听,市委常委、组织部长周元源在主会场作了典型发言。

   晋中市委书记王成出席会议并讲话。他要求,要客观总结近年来全市党的建设和组织工作,准确把握新时代党的建设和组织工作方向;要坚定践行新时代党的组织路线,全面提高晋中党的建设和组织工作质量;要坚持着眼事业长远发展,大力发现培养选拔优秀年轻干部。他强调,各级党委(党组)要切实扛起主责、抓好主业、当好主角,自觉把管党治党纳入工作全局,履行好管党治党的政治责任。各级党委(党组)书记要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,班子成员要认真履行“一岗双责”,切实把党建责任扛在肩上、落到实处。全市组织部门和组工干部要进一步树牢政治意识、强化担当精神、提高专业素质、提升工作质量、增强服务能力,努力形成推动全市转型发展的磅礴力量。

   周元源以《抓实主题党日 建强基层支部》为题作了发言。他指出,近年来,我市依托主题党日规范基层组织生活、从严教育管理党员、提升支部组织力,推动基层支部达标升级、全面过硬,为振兴崛起提供了有力的组织保证。我市先后下发《关于确定每月五号为全市农村党员活动日的通知》《关于在全市机关、社区、企业推广党日活动制度的意见》《介休市党的组织生活指导手册》等,对主题党日的时间、内容、安排、考核进行规范,做到统一时间、统一内容、统一安排、统一考评。坚持资金向一线倾斜、精力向一线倾注,构建支部主题党日常抓抓常、实抓抓实的长效机制;推动主题党日与支部工作深度融合,将党员在主题党日中强化信仰、担当和本领转化为干事创业的积极力量。在主题党日引领下,各级党组织按下“快捷键”,培育“增长极”,唱响“协奏曲”,聚焦“乡村振兴”。回顾30余年来介休党日活动发展历程,我市始终与时俱进、不断创新,换来的是党员认可、群众满意,党员意识和党支部核心地位得到不断强化,有利地提升了全市党建科学化水平。下一步,我市将进一步围绕新时期从严治党的要求,认真贯彻会议精神、切实提高政治站位,进一步增强党日活动的实效性,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的新要求。

 

 

【打印正文】

相关信息