您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

引进新项目为介休经济发展再增腾飞“引擎”

来源: 发布时间:2018-10-25 10:22 浏览次数: 【字体:

10月22日,市委副书记、市长张驰带领安泰控股集团董事长李猛及相关技术部门负责同志赴宁波中科远东催化工程技术有限公司、中科院宁波材料所考察调研。中科远东催化工程技术有限公司董事长项文裕、中科院宁波材料所副所长杨甦陪同。

38ed22ac64db4186975681e8e13ffdee.jpg 

张驰一行先后参观了中科远东催化工程技术有限公司办公区及实验室、中科院宁波材料所展厅,认真聆听了相关负责人对企业生产经营情况的介绍,详细了解了每项科研产品的创新所在和应用前景,并对他们在创新成果转化上取得的成效表示赞扬。

0ecfd3affe7c49028f9011cc9edf5254.jpg 

随后,张驰参加了企业座谈,并介绍了介休近年来经济社会发展成果,列举了招商优势,希望深入开展多方合作。安泰集团与中科远东催化工程技术有限公司就合作建设的焦化脱硫废液及硫膏制酸项目进行了对接商洽,与中科院宁波材料所在“焦化全流程脱硫技术”“钢铁新型材料”“环保与节能新技术”等方面合作研发达成战略合作协议,并现场签约。

13bbcc1181c441c8a4e1defc57df1b9c.jpg 

宁波中科远东催化工程技术有限公司是一家集化工新技术新工艺研发、催化剂研发生产、工艺包技术服务、设备制造安装为一体的高新技术公司。公司有自主知识产权50余项,设有博士后工作站、企业专家工作站,先后获国家高新技术企业、国家知识产权优势企业等数十项荣誉。中科院宁波材料所是中国科学院与地方政府共同出资建设的科研机构,与国内600余户企业和全球60余个机构有着广泛合作。

 项目的成功签约,对我市经济社会转型发展有极大推动作用,必将进一步助力介休产业结构优化、经济动能转换和生态环境改善。

 

 


【打印正文】

相关信息