您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

“爱上晋中 牵手深圳”晋中文旅推介介休专场火爆全场

来源: 发布时间:2018-10-23 09:00 浏览次数: 【字体:

     10月19日,在深圳锦绣中华园举行的“爱上晋中  牵手深圳”晋中市文旅推介暨招商宣传周介休专场推介活动格外热闹。晋中市委宣传部副部长乔建蛮出席推介会,介休市市委常委、宣传部长李克虎致辞,副市长柳改清及部分在深圳的介休籍嘉宾代表参加推介会。

 

     李克虎在致辞中指出,旅游业现已成为山西省经济转型发展的新引擎、新支柱,在山西创建国家全域旅游示范区和晋中市打造全域旅游示范市的大背景下,介休市正大力实施“一山、一村、一城、一市”的旅游升级战略,努力建成具有全国影响力的旅游地。让“诗和远方”走在一起,相生相伴,是我们坚定的信念;让文化和旅游水乳交融,相得益彰,是我们不懈的追求。期待各位朋友来介休做客,饱览美景,投资兴业,共谋发展大计,共襄时代盛举!

     活动现场有抽奖互动环节,发放50套大礼包。部分在深圳的介休籍嘉宾上台推介自己的家乡。

 

     活动在震撼的《介休城市形象宣传片》视频中拉开帷幕,向游客全方位展现了介休深厚的历史文化底蕴、丰富的旅游资源,美丽宜居的介休之城就这样栩栩如生地展示在大家面前。

     《相聚在绵山》,描绘出了介休绵山独特的自然景观;《绵山婆姨庆丰年》,演员诙谐表演让人捧腹;快板《张壁古堡赞》,让人随之神游张壁古堡;绵山、张壁古堡、虹霁寺、凌云生态的宣传片和企业负责人介绍,更是让游客直观了解了介休深厚的历史文化底蕴,推介的各类产品勾起了大家购买的欲望。

 

     清明寒食地,三贤故里乡。介休市位于山西省中部,南北居于大同和运城中点,东西居于北京和西安中心,区位优势突出。介休总面积744平方公里,总人口43.6万人,文化历史厚重,旅游资源丰富,是国家级非物质文化遗产——清明寒食的发源地,被誉为“中国清明寒食文化之乡”。因史出春秋时期割股奉君的介子推、东汉时期博通典籍的郭林宗、北宋时期出将入相五十载的文彦博,素有“三贤故里”之称。全市拥有国保单位11处,市级以上文保单位112处。

     一名河南游客告诉记者:“今天看了推介会,知道了清明寒食的来源,知道了介休的5A级景区绵山,感到非常惊奇,有机会带上孩子一定要去看看。”

 

     “我是山西介休绵山镇秦树村人,现定居深圳,每年会回家两次,回到家乡感到变化很大,空气非常好。这次活动在深圳举行非常及时,让我们这些介休人有机会为家乡出力。下一步我们这些深圳的介休人将联合起来为介休旅游发展贡献力量。”深圳市创智捷科技有限公司董海青说。

 

     介休市委宣传部副部长韩红杰介绍道:“由晋中市牵头的大型文旅专场推介会在深圳举行,今年的介休专场推介会有以下几个特点:一是动手准备早,今年五月份市委市政府分管领导就组织召开了筹备会,明确了有关部门职责,形成了合力;二是参会人员多,这次专场推介会参会人员不仅有市委政府分管领导、有关部门工作人员,还有绵山、张壁、虹霁寺景区工作人员和演职人员,工业产品和农副产品企业工作人员,达六十余人;三是参展作品多,不仅有传统的琉璃、洪山制香,还有铁皮石斛、安益洪山陶瓷等产品,种类非常丰富;四是推介效果好,通过专场推介进一步提高了介休的知名度,进一步展示了介休良好形象,为介休转型发展推进文旅融合,起到了积极的促进作用。”

 

【打印正文】

相关信息