您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

我市召开供热供气程推工进协调会

来源: 发布时间:2018-10-10 09:00 浏览次数: 【字体:

   10月9日,我市召开供热供气工程推进协调会。市委副书记、市长张驰,市委常委、常务副市长韩亮,副市长段燕瑞,市政府党组成员、办公室主任冀鹏俊,各乡镇、街道办事处、住建、规管、财政、经商粮、供电、煤炭服务中心、德兴隆公司、昌盛公司、昆仑燃气等相关单位负责人参加会议。

   会上,街道办事处、住建、煤炭服务中心、昌盛公司、昆仑燃气、德兴隆公司等部门分别就供热、供气、煤改电、煤改气、清洁能源使用等工作开展情况进行汇报,并就工程推进过程中遇到的问题进行了研究梳理,提出了下一步推进措施。

   张驰强调供热供气是一项重点工程,是企业行为,也是政府责任,更是民生大事。各部门、供热企业要切实担起社会责任,强化服务意识,以民生事业为重,克服一切困难,立即进入供热准备状态,加紧提前做好注水、加压、调试等准备工作,确保按时保质供暖;要加强安全隐患排查,强化工程施工及供热运行安全管理,完善细化供热应急预案,确保供热故障发生时,有措施、有方案、有队伍;各有关部门要统筹配合,及时协调解决好供热工作中存在的困难问题,全方位为各企业做好服务保障工作;要强化督查调度,建立督查清单,形成层层责任倒逼、任务倒逼的工作机制,确保各项工作有人管、有人盯、有人督、有成效,安全平稳度过供热期。

   韩亮指出各供热管理部门、供热企业要集中精力全面进入供热准备状态,千方百计保证煤源、气源,供热管网和设备检修改造要全面铺开,确保今冬按时开栓供热;要大力推进冬季“治霾”行动,对未实行集中供热、供气的城区采用“洁净燃煤”供暖,逐步解决治理冬季城区雾霾状况;要加强监管,密切配合,抢抓时间进度,按照时间节点完成城区集中供热供气工作,对供热供气管网建设中开挖路面铺好修好,保障供热供气安全有序推进,保障广大市民温暖舒适过冬。

   段燕瑞要求各有关部门要高度重视,把供热供气工程作为当前重要的民生工程,不犹豫、不商量、不推诿,摆在突出位置,切实抓紧抓好;要厘清思路,严把工程质量,倒排工期,加快施工进度,确保按期完成工程建设,满足今冬居民用热需求;各责任部门要各司其责、各负其责、形成合力,全力以赴,确保工程建设顺利推进。


 

【打印正文】

相关信息