您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席武维华在我市调研黄河流域生态环境保护与可持续发展情况

来源: 发布时间:2018-10-09 09:00 浏览次数: 【字体:

    近日,全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席武维华率调研组来到我市,就“黄河流域生态环境保护与可持续发展”情况进行了调研。省政协副主席李悦娥,晋中市委书记王成,晋中市人大常委会主任冯建平,晋中市政协副主席、市委秘书长鹿建平及我市市委书记丁雪钦,市人大常委会主任赵宇,市委常委、常务副市长韩亮,市委常委、统战部长李俊萍,副市长张卫东陪同调研。

 

    武维华一行先后来到我市宋古乡东段屯村和介休汾河国家湿地公园,现场考察了农村人居环境综合治理和汾河介休段综合治理情况,详细了解了河流污染治理和水土保持工作中的困难和问题。

 

    调研中,武维华指出,黄河流域生态环境脆弱、水污染问题突出、经济发展相对滞后、治理模式缺乏系统性,是当前生态文明建设应着力补齐的短板和加强的弱项,应作为生态文明建设的一个重点。要深刻认识黄河在中华民族文明发展进程以及中华民族伟大复兴进程中的重要地位和作用,全面把握黄河流域可持续发展的形势和任务,以清醒的认识,科学的方法,一张蓝图干到底,努力推动黄河流域生态文明建设。


 

【打印正文】

相关信息