您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

介休市改革开放四十年成就图片展暨后土文院隆重揭牌仪式隆重举行

来源: 发布时间:2018-09-29 09:00 浏览次数: 【字体:

   9月28日,我市改革开放四十年成就图片展暨后土文院揭牌仪式在古色古香的后土庙举行。山西中华文化促进会常务副主席李顺通,市委书记丁雪钦,市人大常委会主任赵宇,市委常委、常务副市长韩亮,市委常委、宣传部长李克虎,市委常委、统战部长李俊萍,市人大常委会副主任贺永红及山西凯嘉能源集团有限公司董事长路斗恒等领导出席揭牌仪式。山西中华文化促进会常务副主席李顺通、市委书记丁雪钦等为后土文院揭牌。

   后土文院是市委、市政府委托山西凯嘉能源集团有限公司经管的非企业组织,位于全国重点文物保护单位后土庙西侧。占地面积约6600平方米,主体建筑面积约2000平方米,室外院落景观面积约4600平方米,与城区内后土庙、袄神楼、城隍庙、清明一条街等古建群融为一体,以“弘扬中华优秀传统文化,繁荣发展文化事业”为己任,全力打造“国学后土,文化介休”的城市名片。

 

   后土文院是集国学研修、书画艺术、经典诵读、古玩鉴赏、典籍收藏、茶社及养生餐厅为一体的综合性文化交流场所。内设藏品阁、书画厅、养元居、典藏馆、诵经堂、国学研修馆等功能区域,通过名师授课、养生营、工作坊、文化雅集、企业家沙龙、论坛峰会等形式,为广大文化艺术爱好者提供学习和交流的平台。

   后土文院环境优美、地理位置优越、功能设施齐全,闹中取静,别有洞天,先期已有介休市著名文化学术团体行余书社入驻,并欢迎更多优秀文化社团入驻、开展活动,此外还将邀请国内及国外文化艺术及学术机构来文院交流、讲解及授课。文院不仅为广大文化艺术专业人士提供学习、创作和交流的平台,并经常性地举办文化艺术公益活动,积极主动地承担政府、社会的文化功能。

 

   李克虎代表市四套班子领导祝贺后土文院成立,他在致辞中指出,过去的几十年中,凯嘉集团为全市的经济发展贡献了很大的力量,在文化事业方面,凯嘉集团也是全市企业转型发展的排头兵,由凯嘉集团投资开发的“张壁古堡”已经成为介休继绵山风景区之后的又一块旅游金字招牌。

   李克虎希望凯嘉集团在今后的发展中坚定地扛起“文化发展”这杆大旗,创新发展思路,推进文化转型,立足介休本地的文化特色,在做大做强企业的同时,不断发掘介休文化的精髓,将介休文化发扬光大。

   后土文院揭牌仪式结束之后,出席仪式的领导一同参观了介休市改革开放四十年成就图片展,展览分为:大美介休、壮丽凯嘉两部分,大美介休展览包括城乡记忆篇、城市新貌篇、聚焦民生篇、风物名胜篇、文化介休篇,图片从多角度直观反映介休市改革开放40年间取得的巨大成就以及城乡面貌发生的天翻地覆变化。壮丽凯嘉展览包括数字凯嘉篇、领导关怀篇、煤炭主业篇、非煤产业篇、矿区建设篇、员工生活篇、社会责任篇、企业文化篇、荣誉篇等,全方位、多角度展示40年来凯嘉集团发生深刻变迁,共沐壮丽历程、体味辉煌成就,谋划未来发展!

 

   9月27日,山西中华文化促进会常务副主席李顺通一行还参观了张壁古堡、袄神楼 、后土庙等文物古迹。


 

【打印正文】

相关信息