您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

抓“三基” 强“根基” | 我市“三基建设”出“新招”

来源: 发布时间:2018-09-28 09:00 浏览次数: 【字体:

   9月26日下午,市委书记丁雪钦就“三基建设”工作进行调研督导,市委副书记郭建雄,市委常委、组织部长周元源,市委办主任王海奇等参加调研。

   丁雪钦一行先后来到宋古乡三道河村、西南街道光明路社区,详细了解“三基建设”工作开展情况,并就存在问题和下一步工作计划进行了实地督导。

   近年来,三道河村有效地将党建服务和党性教育相结合,以“主题党日活动+”为载体,提高了农村党建工作的针对性、互动性、实效性,真正让党建工作在农村“落地生根”。

   光明路社区坚持党建引领,深化活动形式,探索开放式党日活动,完善服务内容,深化五个十分钟服务圈,做到辖区群众“小事不出社区,大事不出街道”,居民幸福指数不断攀升,引领了宜居城市创建。

   丁雪钦强调“三基建设”工作是一项基础性、全局性的战略任务,各级党组织要将其作为一切工作的抓手,重心下移、力量下沉、保障下倾,层层压实工作责任,提高工作效能,持之以恒抓好推进和落实。要加强制度建设,落实规范化管理,针对规范不明、效率不高等问题,对标一流、找准差距、补齐短板。同时要注意创新工作方法,坚持党建品牌战略,实现基层党组织建设全面过硬,扎实推动各项工作取得明显成效。


 

【打印正文】

相关信息