您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

市七届人大常委会召开第十四次会议

来源: 发布时间:2018-09-27 09:00 浏览次数: 【字体:

     9月26日上午,市七届人大常委会召开第十四次会议。市人大常委会主任赵宇,副主任贺永红、侯建文、冀晓军,市人大常委会党组成员宋建平出席会议。副市长张卫东,市人民法院常务副院长李虎亮,市人民检察院常务副检察长任文生,市纪委常务副书记、监委副主任张景泉,市人大机关各工作机构负责人,各乡镇人大主席,各街道人大工委主任,以及与本次会议听取和审议的工作报告相关单位的主要负责人列席会议。会议应到常委会组成人员30人,实到28人,符合法定人数。

 

     会议听取和审议了《介休市2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》《介休市2017年财政决算和2018年1-6月份财政预算执行情况的报告》《介休市2017年本级财政预算执行和其他财政收支情况的审计报告》;审议了介休市人民政府关于《我市生态建设情况的专项工作报告》、介休市人民政府关于贯彻实施《山西省永久性生态公益林保护条例》情况的专项工作报告、介休市人民政府关于贯彻实施《山西省汾河流域生态修复与保护条例》三个工作报告。

 

     会议还表决通过了有关人事任免名单(附后)。赵宇向被任命人员颁发了任命书;被任命人员举行了宪法宣誓仪式。 

 

     赵宇在讲话中指出,被任命的同志肩负着党和人民的重托,责任重大,特别是公检法部门,肩负着更重的、更具有全面性的责任和使命,一定要增强责任感和使命感,扎实工作、开拓进取,圆满完成各项任务,不辜负全市人民的期望。他要求,要紧紧围绕市委确定的工作思路和举措,进一步改进预算、决算工作,积极防范和化解政府债务风险,认真做好审计查出问题的整改工作。


 

【打印正文】

相关信息