您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

市政府召开第二十四次常务会

来源: 发布时间:2018-09-26 09:00 浏览次数: 【字体:

    9月21日,市政府召开第二十四次常务会。市委常委、常务副市长韩亮,副市长柳改清、段燕瑞,市政府党组成员曹俊杰、乔洪治、冀鹏俊、赵辉、马骏出席会议。市人大党组成员宋建平、市政协副主席郝继文列席会议。

  会议指出,扫黑除恶专项斗争工作要对照中央扫黑除恶第二督导组与省委第二次对接会的八个要求,着力上手,深入所包乡镇、部门进行督导检查,行业监管、源头治理、依法严惩三者结合,对排查出的黑恶势力线索分析研究,强力推进。

  就环保工作,会议指出,整治各类环保突出问题,要强化责任落实,严格“党政同责”“一岗双责”,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要强化督查督办、问责追责,务必一件事情一件事情地落实、一项任务一项任务地完成,确保新问题不再发生、老问题科学精准务实整改到位。同时,要开展更深层次、更宽领域行业的环保问题清查摸底,多措并举做好秋冬季空气质量管控工作。

  会议强调,要高度重视、分析研判,进一步增强做好“两节”期间安全生产工作的责任感和紧迫感,突出重点,狠抓落实,确保“两节”期间安全生产形势稳定;要加强对重点行业、重点领域的监管,强化对旅游、庆典和集会活动的安全管理,积极开展安全生产大检查, 拉网排查,不留死角;各乡镇、街道主要负责人要亲自抓、负总责,各职能部门要各司其职、各负其责,抓实、抓细、抓好节日期间的安全生产各项工作。

  就经济运行情况,会议强调,要统一思想认识,提高政治站位,以高度的责任感和紧迫感,切实把我市经济运行工作抓紧抓实抓出成效;在指标上要立足实际、正视现状、认真分析、加强监管,面上保优势,点上求突破;在项目上要盯紧今年项目建设,全力以赴加快项目建设进度,及早谋划明年项目;在机制上要做到综合统筹专人抓,不断在创新和强化机制上下功夫,为促进我市经济又好又快发展再立新功。

  会议还研究了其他事项。


 

【打印正文】

相关信息