您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

引进“大块头”推动“大发展”,介休项目建设如火如荼~~

来源: 发布时间:2018-09-25 09:00 浏览次数: 【字体:

   9月21日,市委书记丁雪钦在我市国能中电环保材料有限公司年产5万吨炭基催化剂项目工地和鹏盛铸造机械制造有限公司就转型项目建设工作进行调研,市政府党组成员、介休经济技术开发区党工委书记、管委会主任乔洪治,义安镇党委书记杨东辉,市委办主任王海奇及国土、水利、供电等部门负责同志参加调研。

   炭基催化剂是由中国科学院山西煤炭化学研究所研究开发的具有自主知识产权的脱硫脱硝脱汞一体化产品,填补了目前世界治理环境污染所需的高效脱硫脱硝剂的空白。项目完全投产后可利用当地原料煤约67410吨/年,煤焦油约12780吨/年,可解决就业人数150余人,实现年利税7500余万元,项目分为两期投资建设,2017年11月开工建设,目前工程正紧张进行中。

   雪钦要求各相关部门要关注企业建设,倒排时间节点,合理调配力量,帮助企业在保证安全和质量的前提下,抢抓有利时节,加快施工进度。企业要主动作为,尽快解决遇到的问题,共同推动项目尽快建成,达产达效。

   在鹏盛铸造机械制造有限公司,丁雪钦一行先后参观了铸造车间、模具车间、化验室等部门。据悉,该公司现有在建项目两个,分别是新建年产50000吨精密铸造机械加工项目和新建铸造项目配套机加工生产车间,预计总投资2亿元,现已投资1.3亿元,项目预计年底前完工并经进入生产阶段。公司所生产的汽车刹车毂、刹车盘、通风盘等精密铸件均由废旧钢铁、边角料铸造而成,属于高新技术产业。

   丁雪钦认真听取了公司负责人对项目建设、企业发展等方面的详细汇报,对企业积极转型、科学管理的思路表示肯定,他指出,我市要在坚持发展煤焦钢化产业的基础上,大力培育、引进新兴产业,积极引导本土企业转型高科技、高附加值产业,企业在发展过程中要把握好技术关和质量关,要在打造品牌上下功夫。对于企业面临的困难,市委市政府和介休开发区会加大力度,精准帮扶。


 

【打印正文】

相关信息