您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

丁雪钦与乡镇党委书记开展扫黑除恶专项斗争履责督导“一对一”谈话

来源: 发布时间:2018-09-11 09:00 浏览次数: 【字体:

     为深入贯彻落实中央、省、晋中市“扫黑除恶”专项斗争会议精神,进一步有效推动扫黑除恶专项斗争,9月8日,市委书记丁雪钦与全市10个乡镇党委书记开展扫黑除恶专项斗争履责督导“一对一”谈话。

    谈话中各乡镇党委书记详细阐述了自身对于扫黑除恶专项斗争的思想认识以及工作开展情况,丁雪钦对各乡镇书记的发言一一进行了点评。就下一步扫黑除恶专项斗争工作,丁雪钦强调,一要提高政治站位。充分认识到扫黑除恶对人民群众、对社会稳定、对巩固党的执政地位的重要意义,与党中央保持高度一致,切实把开展专项斗争作为坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体实践。二是要高度重视,深入学习扫黑除恶的有关文件精神,要将扫黑除恶专项斗争工作放在心上,抓在手上,扛在肩上,创造一个良好稳定的社会发展环境,提高人民群众的安全感、满意度、幸福感。三是要抓好落实,加强群众举报、线索摸排等工作,充分运用专业化手段广辟线索渠道,切实变被动“等线索”为主动出击“找线索”发现苗头性倾向性问题,掌握涉黑涉恶案件线索,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

 

    谈话后,各乡镇书记均进行了庄严承诺,在下一步的工作中,一定会高度重视扫黑除恶专项斗争工作,广泛发动群众,深挖问题线索,打早打小,除恶务尽,为人民群众创造一个幸福稳定的社会环境。

 

【打印正文】

相关信息