您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

晋中市人大常委会执法检查暨晋中环保行记者团到我市检查

来源: 发布时间:2018-08-23 09:00 浏览次数: 【字体:

     8月21日,由晋中市人大常委会副主任张耀明带队的晋中市人大常委会执法检查暨晋中环保行记者团来到我市,就贯彻落实《大气污染防治法》《水污染防治法》《山西省城乡环境综合治理条例》情况进行检查、采访并进行情况反馈,要求明确方案、正视问题、限期整改,以更有力的措施把环保工作抓出实效。我市人大常委会主任赵宇、副主任贺永红,副市长续宏伟及相关部门负责人陪同。

 

  检查组先后到我市西姆东海碳素厂、鑫宏建材厂、昌盛煤化、帅达污水处理厂、嘉和园三期建筑工地等督查点,就环保工作开展及整改落实情况等进行了现场检查,详细了解了各企业污水处理、扬尘治理、废弃物排放等情况,并召开座谈会,提出反馈及整改意见。

 

  检查组认为,我市对环保工作高度重视,认真贯彻“两法一条例”,推进县域环境质量持续改善;围绕去年环保行督查发现的问题实施专项整治,认真落实整改意见,效果明显;对重点问题聚焦发力,多措并举,推进城市环境卫生整治,全市环保工作总体取得了突出成效。但同时还存在环保工程进度慢,整治不全面、不彻底等问题。

 

  张耀明要求我市进一步提高认识,再度明确环保标准,严格落实执法检查。对此次发现的环境污染问题要举一反三、积极整改、认真梳理,建立问题清单,严格执法、规范执法,确保整改取得实效。

 

       续宏伟表示,我市将把这次环保行督查任务落实整改作为当前一项重要任务,全面落实“党政同责、一岗双责、部门履职、失职问责”,建立整改台账,明确时间表、路线图、责任人,硬化工作措施,守好环保底线,对标整改任务,坚持高标准严要求,继续把环保责任夯实压实,拿出超常规措施和力度,真正把整改任务压力传导到各级各部门、乡村、企业,延伸到每个角落、落实到每个人,真正形成环保高压态势,确保环保工作落实落地。

 

【打印正文】

相关信息