您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

丁雪钦就当前农村重点工作进行专题调研

来源: 发布时间:2018-08-22 08:45 浏览次数: 【字体:

     8月20日,市委书记丁雪钦深入相关乡镇、村就干部包村企业联建及乡镇机关办公和生活条件改善等当前农村重点工作进行调研。

   丁雪钦一行先后来到连福镇西湖龙村、张良村,义安镇降家寨村等地,他们进工地,访农户,对照企业联建任务表逐项查看各项任务完成情况。西湖龙村是一个只有889口人的小村,产业单一,村集体经济薄弱。鑫峪沟左则沟煤业有限公司成为该村的联建企业以来,主动对接,为西湖龙村硬化大街小巷达13000余平方米,同时配套完善了上下水管网改造、小游园建设、村内绿化等工程,全村240余户天然气改造和100户旱厕改造也已初步完工。

 

 

   在义安镇降家寨村,宽敞整洁的主街道两旁,村民的房屋整齐排列,一排排行道树、小花池让这里显得郁郁葱葱,绿意盎然。永兴煤化有限公司帮扶该村以来,立说立行,经过前期调研,与镇村干部制定了涉及环村道路改造、街巷硬化、上下水配套、绿化、亮化、改厕、河道清淤等7项工程规划,总投资达600余万元。随着一张张蓝图变为现实,村民们也感受到了实实在在的变化。丁雪钦强调,农村基础设施和民生领域欠账较多,我们要针对每个村的发展现状,定好盘子,补齐短板,资金和政策要向农村倾斜,特别要抓好重点村,将有限的资金用在群众最关注、最需要的地方,要把改善人居环境作为建设美丽乡村的切入点,通过环境整治、基础设施建设、绿化美化等工作,全力打造美丽乡村新环境。同时,相关乡镇和部门要做好对我市历史文化名村的挖掘,保护好这些村的文化气息和内涵,留住记忆,留住乡愁。

 

 

   三佳乡机关办公场所建于上世纪70年代,目前房屋已出现裂缝漏水现象,办公设施陈旧老化,已不能满足机关干部工作和群众办事需求。在仔细查看了乡机关临时办公场所,听取了乡镇、规管部门对工程规划设计的汇报后,丁雪钦指出,乡镇和部门负责同志要根据三佳乡实际情况,共同研究制定解决办法;要高标准、高质量做好前期规划、预算等工作,要借助改善乡镇机关办公条件的契机,努力搞好乡镇机关所在村的建设。要完善周边道路、管网、广场等基础设施。要精心组织,抢抓施工黄金期,全力确保工程早日开工建设。  

 

【打印正文】

相关信息