您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

市政府召开第二十二次常务会议

来源: 发布时间:2018-08-21 09:00 浏览次数: 【字体:

    8月17日上午,市政府召开第二十二次常务会议,市委常委、常务副市长韩亮,副市长、市公安局局长王耀峰,副市长张卫东、柳改清、续宏伟,介休经济技术开发区党工委书记、管委会主任乔洪治,市政府党组成员、办公室主任冀鹏俊,市政府党组成员、义安镇党委副书记、镇长赵辉参加会议。市人大常委会副主任贺永红、市政协副主席张晓峰列席会议。

    会议研究了扫黑除恶、洪山泉域生态保护及煤矿水患治理、安全生产、张兰镇镇区市政改造工程PPP项目等有关事宜,审议了《介休市城乡建设用地增减挂钩工作实施方案》《介休市卫生防护距离内居民搬迁安置实施方案》《介休市医疗集团薪酬制度改革实施意见》《关于对介休市医疗集团进行综合绩效考核的实施方案》《关于加强对介休市医疗集团综合监管的意见》《2018年清洁取暖1+4方案》。

 

    就扫黑除恶工作,会议指出,要持续保持扫黑除恶的高压态势。全市上下要宣传到位、组织到位、打击到位,各级公安机关要把侦查力量、侦查资源向侦办黑恶势力犯罪案件倾斜,查明全部犯罪成员,查清所有犯罪事实,要对十年内的案件开展大起底行动,挖深挖透挖彻底,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。

    就安全生产工作,会议强调,要清醒认识当前安全生产工作的严峻形势,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感,切实强化居安思危、防微杜渐、安全效益的意识。要正视安全生产工作中的薄弱环节和问题,切实强化重点行业领域的防范措施,强化事故防范,严格重点行业领域安全监管;强化工作落实,让各项制度措施产生实效;强化宣传教育,着力营造浓厚安全氛围。要严格落实安全生产责任,切实强化安全生产督查检查和责任追究,把安全生产责任传导到位、督导检查落实到位、严格问责追责执行到位。

    就扬尘污染、“散乱污”企业及工业企业污染治理工作,会议要求,整治各类环保突出问题,重在坚持最严厉的督查问责。一要强化责任落实。严格“党政同责”“一岗双责”,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要主动担当作为,把生态环保工作贯穿履职尽责全过程。二要强化督查督办、问责追责。各级各部门务必一件事情一件事情地落实、一项任务一项任务地完成,确保新问题不再发生、老问题科学精准务实整改到位。对环保问题整改不力、造成严重后果和恶劣影响的,坚决依法依纪依规严肃处理。

    会议还研究了人事任免及市政府领导分工调整有关事宜。

 

【打印正文】

相关信息