您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

我市召开“三基建设”座谈会

来源: 发布时间:2018-08-10 09:00 浏览次数: 【字体:

   8月7日,全市“三基建设”座谈会召开,会议传达了省、晋中市推进“三基建设”座谈会精神。市委书记丁雪钦、市委副书记郭建雄出席会议并讲话。市委常委、组织部长周元源主持会议。各乡镇、街道及相关单位负责人出席会议。

 

   丁雪钦强调,“三基建设”专项行动问题清单已经下达,各部门要按照市委的统一部署,对照问题,持之以恒抓好推进和落实。要加强制度建设,落实规范化管理,针对规范不明、效率不高等问题,对标一流、找准差距、补齐短板。要坚持问题导向,提高工作标准,列出问题清单、责任清单,开展专项检查行动,上下协同联动,强化政治功能、提升组织力。要构建干部能力提升培训体系,深入实施党政领导干部履职能力提升、各类干部专业能力提升、基层干部基本能力提升,提升培训的针对性、精准度和实效性,提高干部干事创业的能力。

 

    郭建雄指出,按照省、晋中市决策部署,我市坚持把“三基建设”作为一项基础性和根本性的战略任务,紧抓不放,持续发力,“三基建设”整体推进的工作格局正在逐步形成,基础建设欠账问题得到有效解决。在肯定成绩的同时,必须正视不足,紧盯工作推进中存在的薄弱环节和突出问题,基层党组织要起到示范引领作用,打造一批党建示范基地,深入贯彻落实党建工作全部规范、两新组织全部覆盖、党日活动全部到位、后进支部全部转化、党员管理全部从严“五个全部”的工作思路和目标,全力抓好“三基建设”工作。  

 

    座谈会上,通报了全市“三基建设”进展情况和落实全面从严治党主体责任督查情况,各乡镇、街道负责人作了交流发言。

 

未将对象引用设置到对象的实例。
【打印正文】

相关信息