您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

我市创建国家公共文化服务体系示范区迎来“终考”

来源: 发布时间:2018-08-03 08:50 浏览次数: 【字体:

   8月1日,国家文化和旅游部验收组对我市创建国家公共文化服务体系示范区工作进行验收。省文化厅副厅长张健,省文化厅公共文化处处长侯彦英,晋中市副市长辛琰,晋中市创建办主任、文化局局长巩海湛,副局长侯英等领导参加验收,我市市委书记丁雪钦、副市长柳改清陪同验收。

   验收组一行先后深入图书馆(博物馆)、文化馆、宋古乡三道河村综合文化服务中心、北关街道文化站、西南街道光明社区综合文化服务中心、洪山镇文化站等公共文化示范区,听取负责人情况汇报,就公共文化服务体系建设工作进行实地验收。


   我市高度重视创建国家公共文化服务体系示范区工作,累计投入1200万元用于建设重点公共文化设施和举办各类群众文化活动。在公共文化服务体系标准化、均等化、社会化、数字化“四化”建设以及公共文化服务体制机制保障、特色品牌活动等方面取得了显著成效,加快构建了城乡一体、设施完善、网络健全、制度完备、保障有力、运行有效的现代公共文化服务体系,推动城市“十分钟文化圈”、农村“半小时文化圈”的形成,全市公共文化服务体系建设呈现出蓬勃发展的良好势头。

    验收组表示介休市在创建过程中务实推进、探索创新,形成了鲜明的特色和亮点,并希望介休市以此次验收为新起点,明确新目标、落实新要求,在理念上、实践上不断提升,全力推动公共文化服务提档升级,为服务群众、加快构建现代公共文化服务体系作出新的更大贡献。

   截至目前,城区现有26个群众阅览室;全市15个乡镇、街道办事处全部建起了综合文化站,230个行政村建起了农村文化活动室;图书馆资源共享中心常年开放,年服务群众21万人次。



未将对象引用设置到对象的实例。
【打印正文】

相关信息