您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

我市召开中央、省环保督察反馈问题整改督导会

来源: 发布时间:2018-08-01 08:50 浏览次数: 【字体:

     7月30日,我市召开中央、省环保督察反馈问题整改督导会,通过召开座谈会、查阅资料、现场调研对我市落实中央、省环保督察反馈问题整改工作进行督导。晋中市政协主席赵庆华、副主席杨定旺,我市市委书记丁雪钦,市政协主席郭维新,市委常委、常务副市长韩亮,市人大常委会副主任贺永红出席会议。



     赵庆华对我市在生态文明建设、环保督察反馈问题整改工作中所取得的成绩给予了肯定,认为我市在工作中认识水平高、工作摆位高、措施针对性强,能够自加压力,迎难而上。赵庆华希望我市在今后的工作中能够明确责任,明确要求,切实提高政治站位,坚决扛起生态文明建设的政治责任,铁腕治污,不断整改环保问题,认真严肃对待省环保督察反馈问题回头看工作;要精心组织,密切配合,坚持目标引领、问题导向、责任倒逼、考核问效,切实推动整改工作落到实处;要倒排工期,查漏补缺,调动各方力量,优化方案,加大力度,确保省环保督察反馈问题整改工作取得实效,全面提升我市生态环境保护水平。


      丁雪钦表示,今后我市将按照中央、省、晋中市环保督察工作要求切实抓好问题整改,坚决打赢大气、水、土壤污染治理攻坚战,进一步提高站位,把中央、省环保整改工作作为重要的政治任务来抓,全面落实党政同责、一岗双责、部门履职、职责问责,自己作为市委班子的班长,对环保工作要亲自研究、亲自部署,对整改任务层层传导责任压力,形成环保高压态势,认真完成整改存在的问题;要抓实整改责任,落实环保工作中存在的问题,坚决做到既行既改,立行立改,认真查找问题根源,建立制度、举一反三,着力健全各项制度,使环保问题整改切实成为推动我市环保工作的有力抓手;要全面提升,以此次回头看工作为契机,虚心听取各位领导的意见和建议,认真查找差距,改进工作,不断加大人、财倾斜力度,以超常规措施和力度确保中央、省、晋中市各项环保工作落到实处。



      韩亮就我市落实中央、省环保督察整改及环境保护总体工作进行了汇报。今年以来,市委,市政府将环境保护工作摆到更加突出的位置,围绕改善我市整体生态环境质量,积极践行习近平新时代生态文明思想,坚决贯彻落实中央,省委,晋中市委关于打好污染防治攻坚战的重大决策部署,进一步强化中央,省环境保护督察反馈意见整改工作,精心谋划,认真落实,多措并举,铁腕行动,通过采取制定整改方案、成立高规格整改机构、强化督察和约谈问责、主要领导以上率下领办重大问题、开展新一轮“回头看”工作等主要措施,坚决打响大气、水、土壤污染治理攻坚战,生态文明建设取得一定的成绩。目前,中央环保督察涉及我市11项整改任务,11项整改任务中,立行立改和要求2017年整改完毕的7项任务完成整改,并上报销号资料;要求2020年前整改完毕的4项中长期整改任务全部达到时序进度。省环保督察涉及我市19项整改任务,目前,19项整改任务中,立行立改和要求2017年整改完毕的18项任务完成整改,并上报销号资料。要求2020年整改完毕的1项中长期整改任务达到时序进度。

      会后,赵庆华一行还深入到我市帅达污水处理有限公司、宏安焦化科技有限公司、安泰集团烧结原料厂等地就环保工作进行了督导。


未将对象引用设置到对象的实例。
【打印正文】

相关信息