您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

我市召开7月份安全生产例会

来源: 发布时间:2018-07-30 09:00 浏览次数: 【字体:

   7月27日,我市召开7月份安全生产例会,市委常委、常务副市长韩亮,副市长续宏伟出席会议,全市各安委会成员单位、各乡镇和街道负责人参加会议。

   会议通报了第二季度我市安全生产落实情况和6月份安全生产形势,并就下一步安全生产重点工作进行安排部署。会上,水务、国土、文旅委部门负责人就各自的安全生产工作作了发言。

   韩亮要求,各安委会成员单位、各乡镇、街道要充分认识当前我市安全生产形势,克服麻痹思想,把抓好安全生产作为各项工作的第一要务;要责任再落实,措施再落实,执法再落实,切实做好安全生产工作;要从最难处着想,从最坏处准备,从最薄弱处着手,向最好处努力,以更加有力的措施,更加扎实的工作,努力减少事故发生,不断促进全市安全生产形势持续稳定好转。

   续宏伟强调,当前我市安全形势总体好转,但依然严峻,要全面做好下半年的安全生产工作,时刻紧绷安全生产这跟弦;要细致排查,查隐患,找漏洞,抓好煤矿、焦化、建筑施工、道路交通等重点领域的安全整治;要压实责任,突出问题导向,综合精准实策,用实际行动推动全市安全生产形势持续稳定好转,为经济社会发展创造良好条件。

    随后,我市组织收看了全国安全生产视频会。会议指出,要深入开展安全生产大检查,加大对安全生产任务重、事故多发、灾害威胁严重地区和企业单位检查力度,狠抓整改,强化问责;要重点抓好煤矿、危化品、道路安全、消防安全和无人机等领域专项整治;要着力提高本质安全水平,不断抓好安全生产责任体系、法治体系、防控体系、保障能力体系建设。

   会议强调,当前已进入防汛关键时期,各地区、各有关部门和单位要进一步落实责任、强化措施,深入排查风险隐患,切实防范自然灾害引发生产安全事故,确保人民群众生命财产安全。



【打印正文】

相关信息