您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

省住建厅厅长来我市调研了这些工作

来源: 发布时间:2018-07-26 09:00 浏览次数: 【字体:

   7月25日,山西省住房和城乡建设厅厅长王立业带队在我市调研当前重点工作。晋中市副市长郝向明、我市市委书记丁雪钦、副市长段燕瑞陪同调研或参加座谈会。

   上午,王立业一行实地察看义棠镇西堡、宋古乡东段屯和三道河、龙凤镇张壁新村和南庄等村的村容村貌改善、垃圾分类治理、污水处理和厕所改造情况及市公共服务大楼、绿苑住宅等部分在建工程项目,听取相关负责人的汇报。

   下午,在座谈会上,段燕瑞就我市农村人居环境改善工作作了汇报,他表示,我市紧扣乡村振兴主题,按照“6+2”工作要求,硬件、软件两手抓,力争高标准、特色化,创新思路和做法,随着“拆违治乱提质”攻坚行动的深入推进,提出“四化两改三集中”,按照“规划先行、精准施策、分类推进、加大投入、各方参与”工作思路,鼓励社会参与,采取“书记挂帅、干部包村、企业联建”,切实解决建与治、短期和长效的突出问题,实现“一村一策、一村一品、一村一景”,提炼出了农村人居环境改善工作的介休经验。

   王立业就我市农村人居环境改善工作,他强调,要继续深入推进农村环境改善,建设中要保留特色、突出地方特色,做好新农村建设领域谋划布局的大文章;要继续做好农村生活污水处理,探索创新,不断提高人居环境质量和群众幸福感。在持续做好村庄环境改善提升工作的同时,加快推进农业农村现代化,突出农业提质导向,健全乡村治理体系,提升农民精神风貌,让农村更加令人向往,农民生活更加幸福。

   就当前重点工作,他要求,要提高思想认识,强化责任担当,鼓足干劲,再接再厉,全力以赴完成好防汛、安全生产、环保工作,严格执行程序,科学制定细则,把握统一尺度;要严把安全关,确保项目施工安全,紧盯重点企业、重点环节和重点部位,坚决堵塞安全生产漏洞,做到不留死角盲区、不走过场,秉承“零容忍”态度,始终保持安全生产严管重罚高压态势;要做好整改,加大责任追究力度,针对发现的隐患,责任到人,明确时限,切实以严厉的问责倒逼问题马上整改、真正整改、整改到位,做好中央环保督察“回头看”工作,用实实在在的整改成效,交上一份满意的答卷。

   此次参加调研或座谈会的还有,省住建厅、省规划院、省设计院、太原理工大学设计院、晋中市住建局、晋中市规管局、晋中市环卫局及我市市委办、政府办、住建局、环保局、规管局、环卫局等负责同志。



未将对象引用设置到对象的实例。
【打印正文】

相关信息