您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

我市召开六届市委第四轮巡察工作动员会

来源: 发布时间:2018-07-19 09:00 浏览次数: 【字体:

   7月18日,我市召开六届市委第四轮巡察工作动员会。市委书记丁雪钦,市委常委、组织部长周元源出席会议,市委常委、纪委书记、监委主任刘世宏主持会议。

   会议宣读了《六届介休市委第四轮巡察工作实施方案》。本轮巡察从2018年7月18日开始至2018年10月18日结束,市委共派出3个巡察组,对宋古乡党委、城关乡党委、东南街道党工委、北坛街道党工委、人社局党组、市场局党组、体育中心党组、地震局党组、畜牧中心党组开展巡察。巡察主要围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查基层党组织建设和选人用人情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况及加强对落实市委中心工作任务的情况。

  丁雪钦强调新起点上开创巡察工作新局面,要坚守政治巡察站位,突出党的政治建设,深化政治巡察要求,坚定不移深化政治巡察;要扎实推进全覆盖任务,积极探索开展对村(居)巡察,努力提高全覆盖质量,坚决完成市委一届任期内全覆盖任务;要明确整改责任,形成监督合力,强化巡察整改和成果运用,做好巡察“后半篇文章”,对巡察发现的问题和线索、反馈的共性和普遍性问题,要督促被巡察党组织落实整改主体责任,立行立改、真改实改、全面整改,促使巡察更好发挥出标本兼治的战略作用,为推进全面从严治党向纵深发展,为新时代介休实现全面发展作出新的更大贡献。

   刘世宏指出要统一思想,提高站位,坚决完成第四轮巡察任务;要高站位深化政治巡察,高精准发现和分析问题,高标准压实巡察整改;要加强队伍政治建设,加强巡察指导监督,加强纪律作风建设,以严要求和过硬作风体现政治担当,为夺取党风廉政建设和反腐败斗争压倒性胜利,开创新时代介休发展新局面提供坚强保证。

  会上,周元源宣读了《巡察组组长授权决定》。



【打印正文】

相关信息