您的位置:首页 >新闻中心>公示公告>详细内容

晋中市委市政府第一批第一生态环境保护督察组 介休市群众信访举报边督边改公开情况一览表第8批

来源: 发布时间:2019-04-23 23:00 浏览次数: 【字体:

<

晋中市委市政府第一批第一生态环境保护督察组
介休市群众信访举报边督边改公开情况一览表
(第8批1件    2019年4月23日)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况问责情况
1D25
定阳美食街板房不防火(泡沫房),有安全隐患。举报人称:因为保护伞太大,多人举报未得到解决,噪声太大影响居民生活。
介休市大气污染1.该举报与晋中市委市政府第一批第一生态环境保护督察组交办的第二批(受理编号:D07号)、第六批(受理编号:D18号)举报案件基本一致,为重复举报。
2.定阳美食街位于宋古乡赵家堡村,占地约7亩,是2013年介休市为创建全国卫生城市,解决小商小贩占道经营问题实施改造的14个便民市场之一。
3.经市消防大队现场核查,定阳美食街板房顶部为岩棉彩钢材料,属于A1级不燃材料,并非举报中所称的泡沫彩钢材料。
4.经调查,定阳美食街营业时间集中在中午11时至14时和晚上5时至9时,作为商业经营,部分经营户存在营业期间播放音响的情况。
属实1.4月12日,市公安局已逐户对餐饮经营户提出控制音响设备音量要求,防止噪音扰民,同时将加大巡查和处罚力度。
2.市城市管理执法局加强对市城区14个便民市场的日常监督管理,畅通群众举报渠道,及时受理处置群众放映问题,督促商户落实门前三包,规范经营秩序,加大对露天烧烤等环境污染违法行为的处罚力度。
3.市公安局加强对便民市场噪音扰民的巡查监管。市市场局对全市餐饮企业油烟净化装置安装使用情况开展全面排查,督促各餐饮企业每月对油烟净化装置进行清洗保证正常使用,对未安装油烟净化装置的餐饮企业停业整顿。


【打印正文】