您的位置:首页 >新闻中心>公示公告>详细内容

关于开展人防系统腐败问题专项治理举报工作的公告

来源: 发布时间:2019-04-26 17:02 浏览次数: 【字体:

根据省纪委、晋中市纪委要求,决定从即日起至2019年6月底,在全范围内开展人防系统腐败问题专项治理工作。

为便于群众监督,进一步畅通信访举报渠道,现将有关事项公告如下:

一、受理范围

(一)人防系统党组织履行主体责任不力,对党风廉政建设工作态度不坚决、工作不扎实、敷衍应付,对巡视巡察、专项审计中发现的问题敷衍应付,不认真整改。

(二)纪检监察机关或派驻纪检监察组履行监督责任不力,对存在的问题应发现而未发现,以及发现后不报告、不处置、处置不到位,惩治腐败和作风问题宽松软等问题。

(三)人防系统在人防工程建设、拆除、改造、使用审批、异地建设费收缴、设备采购、招投标、质量监督、验收备案、行政处罚,以及人防企业资质审批、市场准入、人防资金资产管理等方面,存在的吃拿卡要、贪污贿赂、侵吞挪用、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊等问题。

(四)人防系统存在的其他违纪违法突出问题。     

二、举报电话:0354-7223294

              0354-7220391

、通信地址

介休市纪委监委人防系统腐败问题专项治理督查组办公室,邮编:032000

请社会各界、广大人民群众积极提供问题线索,对举报人和举报内容纪检监察机关将严格保密,依法保护举报人合法权益。

 

                              介休市纪委监委

2019年426

【打印正文】