您的位置:首页 >新闻中心>公示公告>详细内容

介休市人民政府关于对重点林区实行封山戒严的通告

来源: 发布时间:2019-03-04 00:00 浏览次数: 【字体:

为保护森林资源,保障人民群众生命财产安全,切实防范森林火灾发生,根据《森林防火条例》和《山西省实施〈森林防火条例〉办法》有关规定,结合我市实际,现将我市重点林区封山戒严有关事项通告如下:

一、3月1日起至531日,对绵山林区、集体林场、天然林保护区、封山育林区、退耕还林区及成片林地实行全面封山戒严。

  二、在封山戒严期内,禁止带火种进山入林,禁止在林区吸烟、乱丢烟头和火柴杆,禁止在林区烧荒燎堰、烧荒开垦、烧灰积肥、焚烧秸秆,禁止在林区野炊和使用电猫捕猎,禁止在林区烧纸、点香、点蜡、燃放鞭炮、点放孔明灯,禁止进山狩猎,禁止在林区放牧,禁止儿童或智障人员在林区玩火。进入森林防火区的机动车辆必须安装防火装置和配备灭火器材。

  三、在封山戒严期内,因防治病虫害、冻害等特殊情况确需野外用火的,必须经市林业主管部门批准,并采取防火应急措施,严防失火。

四、进入森林防火区的车辆和人员应自觉接受森林防火检查站登记检查,任何单位和个人不得拒绝、阻碍。

五、凡违反以上规定者,依据相关法规,给予警告、罚款、行政拘留等处罚;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

六、森林防火,人人有责。如发现火情,请拨打护林防火指挥部火警电话:0354-12119。

 

 

                           介休市人民政府   

                            2019年3月4日   


【打印正文】