您的位置:首页 >新闻中心>公示公告>详细内容

中央生态环境保护督察“回头看” 介休市群众信访举报边督边改公开情况一览表(第二十三批)

来源: 发布时间:2018-12-03 17:19 浏览次数: 【字体:
中央生态环境保护督察“回头看”
    介休市群众信访举报边督边改公开情况一览表
(第二十三批    2018年12月3日)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况问责情况
1X140000201811290008山西省晋中市介休市张兰镇下梁村,村民王新勇私自将下梁村旧砖厂林地上几千棵树砍掉,又在林地上挖土卖钱,破坏土地面积10000多平方米,将林地变成一个6米深的大坑,于2017年中央环保巡视组在山西巡视期间,对破坏下梁村生态环境违法行为进行查处,但村民认为未对直接当事人做出查处;2017年8月开始至今,张兰镇原村党支部书记将大量煤矸石倾倒在村民私自挖土卖土造成的大坑里,达10000多吨;张兰镇人民政府副镇长让人将绿化了山沟的600多棵树砍掉卖钱,并在沟里倾倒几千吨垃圾。向介休市环保局举报过。11月21日信访反映过,举报人称未有相关部门调查处理举报案件。介休市生态,土壤1.该问题2017年已进行了整改,并对相关责任人进行了行政处罚和责任追究。
      2.自2017年5月份中央环保督察期间整改后,场内土坑未发现有新倾倒的煤矸石。但下梁村村民王新军于2018年6月雇佣张兰镇张原村村民范镇雄倾倒煤矸石铺路,倾倒量约300吨。
      3.张兰镇党政联席会议研究决定将下梁村北沟内树木移植至东夏线大甫村段,用于道路绿化。张兰镇将移植后的沟作为垃圾临时填埋点,填埋量约1万余方。
    4.2018年11月14日,张兰镇责令煤矸石倾倒直接责任人对机耕路倾倒矸石进行彻底清理。目前,已清理完毕。11月16日,张兰镇政府组织机具对下梁村北沟倾倒的垃圾进行清理清运,目前已清理完毕。
      5.2018年11月16日,介休市经商粮局经济秩序整顿办公室煤矸石稽查大队依法对王新军罚款1万元;对范镇雄罚款1万元。介休市林业局依法责令张兰镇补种滥伐株数五倍的树木(即3090株),并处张兰镇政府行政罚款11866元。
    6.2018年11月16日,张兰镇纪委对负有监管责任的下梁村支部委员王济朋诫勉谈话;张兰镇纪委对张原村村民范镇雄给予党内警告处分;对负有领导责任的张兰镇副镇长成羽谈话提醒。
属实该问题是重复举报,已处理。


【打印正文】

相关信息