您的位置:首页 >新闻中心>公示公告>详细内容

中央生态环境保护督察“回头看”介休市群众信访举报边督边改公开情况一览表(第二十批)

来源: 发布时间:2018-11-30 18:01 浏览次数: 【字体:


(第二十批    2018年11月30日)

序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况问责情况
1X140000201811260018山西省晋中市介休市龙凤镇遐壁村,举报人在11月20日举报该村干部勾结洗煤厂往村内李家沟倾倒煤矸石6年之久,致使大量耕地毁坏,无法耕种,矸石出现自燃现象,有刺鼻性气味。现在举报人看到处理就是简单的拿推土机、装载机往矸石上堆了几铲土,轻轻的盖上表皮,烟还在冒,味大。介休市土壤,大气1.介休市华瑞选煤有限公司分别与介休市宏庆建筑材料有限公司、山西介休鑫峪沟东沟煤业有限公司签订有“煤矸石处置协议”。目前,介休市宏庆建筑材料有限公司处于停产状态,介休市华瑞选煤有限公司产生的矸石运往山西介休鑫峪沟东沟煤业有限公司矸石处理场处置。
2.举报中提到的李家沟,位于龙凤镇遐壁村西南方向约500米,占地约41亩,5户村民承包原有耕地约10亩,1997年左右因山洪水冲击,道路阻断,后一直撂荒。后因管控不到位,历年来有运输车辆向该沟内倾倒煤矸石,现沟内煤矸石约3000吨。
3.2017年12月,龙凤镇政府在巡查时,发现李家沟有倾倒煤矸石情况。龙凤镇镇政府要求遐壁村村委对该沟进行不间断巡查。2017年12月30日,遐壁村村委在该处设立路障警示牌,对该处路口进行了封堵,严禁往该处倾倒煤矸石。2018年,龙凤镇政府对该处进行巡查时,未发现有新倾倒现象。
4..举报提到的“村干部勾结洗煤厂倾倒煤矸石”一事,经调查询问遐壁村村干部,无证据证明有村干部勾结洗煤厂倾倒煤矸石。
5.2018年11月27日,现场再次核实,龙凤镇政府、遐壁村村委出动机具,正对该处采取分层碾压、黄土覆盖的方式进行整治,12月1日整治完毕。
属实该问题是重复举报,已处理。龙凤镇纪委对负有监管责任的遐壁村村委主任张立世诫勉谈话。


【打印正文】

相关信息