您的位置:首页 >新闻中心>省市要闻>详细内容

晋中市领导在我市调研农村人居环境改善工作

来源: 发布时间:2018-07-03 08:50 浏览次数: 【字体:

    6月29日,晋中市副市长郝向明,晋中市政协副主席、市委秘书长鹿建平带队在我市调研农村人居环境改善工作。市委书记丁雪钦、市委副书记郭建雄、副市长段燕瑞等参加调研。

   调研组一行深入义棠镇西堡村、龙凤镇张壁新村和南庄村、宋古乡三道河村和东段屯村,实地察看农村基础设施建设、村容村貌改善、垃圾分类治理、“六个一”民生工程等情况,认真听取相关负责人的汇报,详细了解我市农村人居环境改善情况。

     调研组对我市农村人居环境改善工作给予了充分肯定。调研组强调,改善农村人居环境、建设美丽乡村是一项与农民切身利益紧密相关的民生工程。各级各部门要加强领导,科学规划,结合各村实际,持续推进农村基础设施建设;要从农村垃圾分类、污水治理入手,以人居环境品质的不断提升,增进村民共治共建共享的认同感和积极性;要凝聚各方力量,整合各种资源,强化政策措施,因地制宜、抓细抓好、突出实效,在全市起到农村人居环境改善和乡村振兴的示范引领作用。

      丁雪钦表示,去年以来,我市积极改善人居环境,城乡生态环境实现巨变。成绩来之不易,我们要继续努力、乘势而上,办好7月份即将召开的全省改善农村人居环境晋中现场会,要结合省、晋中市农村人居环境整治的“6+2”重点任务,落实“四化两改三集中”重点工程,加快建设生态宜居的美丽乡村。

   晋中市有关部门负责同志,我市部分人大代表、政协委员及相关单位负责同志参加调研。


【打印正文】

相关信息