您的位置:首页 >新闻中心>省市要闻>详细内容

晋中市政协对我市全民健身设施情况、农村改厕情况进行调研

来源: 发布时间:2018-06-14 09:00 浏览次数: 【字体:

   6月13日,晋中市政协副主席杨定旺带队来我市对全民健身设施情况、农村改厕情况进行调研。市政协主席郭维新,副市长柳改清、段燕瑞,市政协副主席郝继文陪同调研。

   杨定旺一行先后来到龙凤镇南庄村、绵山公园、宋古乡东段屯村、三道河村、介休二中体育场,详细了解了全面健身设施、农村改厕等情况。

   座谈会上,副市长柳改清对我市全民健身设施情况、农村改厕情况进行了汇报。

      据悉,全市共有健身场地367处、面积78万平米,人均体育场地面积1.82平方米。其中,2017年改扩建健身场地60处、新增场地面积1.2万平米。城区范围内拥有体育馆5座、游泳馆3座、公共体育场1块、6个公园、6个健身广场。26个社区建有69个健身场地,社区体育健身路径安装覆盖率达到100%,全市农村公共体育设施安装覆盖率达到100%,经常性参加健身活动的群众达到16.8万人,达到全市人口总数的40%。

   截至五月底,全市已完成959座旱厕改造,其中双翁式88座,完整下水道水冲式厕所871座,我市农村厕所约7万座,已经达到无害化厕所标准的有1万座,达到卫生厕所的标准有2万座,我市今年计划改造厕所1万座,到2020年,完成2万座农村厕所的无害化改造,届时将达到农村卫生厕所90%的覆盖率。

      调研组对我市在全民健身设施、农村改厕工作上取得的成绩给予了充分肯定,并就体育设施投入经费、部分村体育设施使用率、体育产业资源整合、如何继续落实农村改厕等方面提出了意见与建议。

   杨定旺指出,要进一步加大宣传力度,形成全民健身的舆论导向,增强全民体育健身意识;要通过各种渠道进一步加强对体育事业的投入力度,抓好体育设施和场馆建设,建管并举,不断改善群众健身环境,切实满足广大群众健身需求;要营造浓厚氛围,充分调动各方积极性,使农民群众能更新观念、形成共识、积极参与,形成推动农村改厕工作的强大合力;要加强管理,确保质量,将改厕这项惠及百姓的实事办好、办实,切实提高群众满意度和幸福感。


【打印正文】

相关信息