您的位置:首页 >新闻中心>省市要闻>详细内容

庆祝新中国成立70周年山西专场新闻发布会今日在京举行

来源: 发布时间:2019-09-05 09:15 浏览次数: 【字体:

  9月5日10时,国务院新闻办公室在北京举行庆祝新中国成立70周年山西专场新闻发布会,中共山西省委书记、山西省人大常委会主任骆惠宁,中共山西省委副书记、省长楼阳生围绕“争当能源革命排头兵 开创转型发展新局面”作介绍,并答记者问。

  发布会将向中外记者展示三晋大地波澜壮阔的发展历程,传递三晋儿女奋力拼搏的时代强音。现场将同步举办“山西是个好地方”经济社会发展成就展览和特色展示。展览展示由现场实物模型和图文展板组成,分别以“牢记习近平总书记嘱托”“数说山西70年”“三晋儿女多奇志”“转型发展示范区”“能源革命排头兵”“对外开放新高地”“绿色家园新气象”“文旅融合新格局”等篇章,通过一块块精美的图板、一件件逼真的实物,全方位精彩呈现表里山河焕发的勃勃生机和活力,让观众近距离感受到山西上下加速推动能源革命、创新发展的强劲脉搏。

  今年是新中国成立70周年,为全面展现新中国成立70年来在经济发展、脱贫攻坚、科技进步、社会民生等方面的伟大成就,从5月28日起,国新办举办系列主题新闻发布会,邀请省(区、市)的主要负责同志,介绍70年来本地区的经济社会发展情况。(赵德伟)

 

【打印正文】