您的位置:首页 >新闻中心>省市要闻>详细内容

赵建平主持召开市长办公会议

来源: 发布时间:2019-04-11 09:10 浏览次数: 【字体:

   4月9日下午,市委副书记、市长赵建平主持召开市长办公会议,研究我市阳光政务“一网N平台”建设和深化企业与科研院所、大专院校合作有关事宜。副市长辛琰、郭建文,市政协副主席、市政府秘书长连建华参加会议。

   赵建平仔细听取了相关情况汇报和有关部门发言,逐项研究梳理有关内容,并对下一步工作提出要求。赵建平指出,要充分认识到我市建设阳光政务“一网N平台”的重要意义,切实设计好、建设好、运用好平台,更好地为社会和群众提供优质、高效、便利服务。要深入梳理优化,科学设置、合理归并阳光政务“一网N平台”平台内容,更好发挥平台作用。要充分学习借鉴,坚持以人为本,强化便捷惠民,把先进理念经验和技术手段通过平台运用在晋中。要坚持节俭高效,对于已成熟的平台要进行对接接入,对于不成熟的平台要积极探索推进,在平台运行中逐步完善,在使用中不断提升。要抓紧推进,增强工作的主动性、创造性,不断优化理念,做足准备工作,加强运营管理,促进我市政务服务便利化、城市管理精细化、公共服务便民化。

   赵建平强调,要充分发挥优势、深入调查研究,坚持实事求是、强化工作力度,推动我市企业与科研院所、大专院校合作向纵深发展。要围绕“政产学研用”五个方面深入调查研究,分情况类别进行对比计算分析,把我市深化校企合作的优势潜力、存在问题和应对措施梳理到位,为下一步工作奠定基础。要聚焦效果效能,采取召开座谈会等形式广泛听取意见建议,倾听企业等发展要求、合作诉求,列出清单、列明情况,加强计划内容的针对性、可操作性和实化、细化、具体化。要加大保障力度,运用好奖励机制,强化市县合力,不断激发各方创新创造创业的动力活力,充分调动积极性,推动提升经济效益、社会效益。要确保工作实效,在广泛征求意见建议的基础上,强化统筹组织,抓紧推动完善,把我市企业与科研院所、大专院校合作工作做实做深,确保工作取得扎扎实实的成效。

 

【打印正文】