您的位置:首页 >新闻中心>省市要闻>详细内容

赵建平主持召开市长办公会议

来源: 发布时间:2019-03-05 09:10 浏览次数: 【字体:

3月4日上午,市委副书记、市长赵建平主持召开市长办公会议,研究《晋中市加强煤炭(洗煤)企业销售监管促进全市经济高质量发展的工作方案(送审稿)》有关事宜。市委常委、常务副市长王建忠,市政协副主席、市政府秘书长连建华参加会议。

我市是全省重要的煤炭生产基地之一。为贯彻落实全省“改革创新、奋发有为”大讨论活动精神,加强全市煤炭(洗煤)企业销售监督管理,稳步提升煤炭供给体系质量,促进全市高质量发展,按照市长赵建平调研安排要求,在抽查摸底、综合学习、征求意见、研究讨论的基础上,形成了工作方案的送审稿。会上,市能源局作了汇报,有关部门作了发言。

赵建平指出,加强煤炭(洗煤)企业销售监管,既是促进全市煤炭行业高效发展的现实需要,也是进一步优化营商环境、树立我市对外开放良好形象的关键之举,更是规范市场秩序、促进全市经济健康发展的重要抓手。要紧盯目标任务,抓紧推进完善,促进监管体制健全、平台管用、队伍过硬、纪律过硬、务实高效,切实推动问题解决,不断提升监管水平。

赵建平强调,要构筑“一张网”,强化技防监管。市能源局要发挥好牵头作用,推动监管信息平台建设,将各端数据联网并与税务、应急、治超等监管体系打通,充分发挥监管网络的立体式、多功能监管作用,做到数据如实采集、实时监控、精准共享;相关部门要每月召开分析会,及时发现问题、协调解决问题,做好数据汇总、分析、对比、共享等工作,通过数据分析研判工作情况,制定应对措施,及时进行调整。要建好“一支队伍”,强化人防监管。市级出要求、县级抓落实,组建专门巡查队伍,明确和发挥队伍抽查检查职能,确保系统正常运行。要严明纪律,强化纪防监管。“双向发力”健全追责体制机制,既要加强对巡查人员的监管,确保人员队伍的作风素质过硬、职能落实到位;也要加强对企业的巡查检查,严厉打击跑冒滴漏等违法行为,确保生产销售单位依法依规开展经营销售。要进一步完善工作方案,算好账、算清账,做到目标明确、责任明晰、效果明显;要充分吸收相关部门意见建议,推动监管工作无空白、无死角、取得扎扎实实的效果。


 

【打印正文】