您的位置:首页 >新闻中心>省市要闻>详细内容

王成与全市优秀年轻干部座谈

来源: 发布时间:2018-12-25 09:10 浏览次数: 【字体:

近日,省委组织部选派的14名优秀年轻干部即将到我市各相关县(区、市)挂职锻炼,市委今年选拔的30名年轻化、专业化副处级干部也即将走向新的岗位。12月24日下午,市委书记王成与这44名优秀年轻干部进行了座谈,勉励大家要倍加珍惜难得机遇、倍加珍惜青春年华,始终保持勇于担当、奋发有为的精神状态,干在实处、走在前列、勇立潮头,努力干出一番无愧于时代、无愧于青春、无愧于党和人民的事业。市委常委、组织部长张志刚主持会议。市政协副主席、市委秘书长鹿建平参加会议。

会上,4位年轻干部代表结合各自工作实际作了发言。大家一致表示,站在新起点,一定不忘初心,牢记使命,在决战转型综改主战场、争创乡村振兴示范市、建设能源革命先行区、打造创新创业新高地的征程中勤勉工作、务实作为、创新进取、廉洁自律,不辜负组织的重托和人民的期望。

在认真听取大家发言后,王成对年轻干部提出了4点希望和要求。一要政治过硬。要恪守政治忠诚,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面贯彻执行党的理论和路线方针政策,不折不扣落实党中央各项决策部署;要保持政治定力,坚定“四个自信”,做共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;要强化政治自律,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,在守纪律、讲规矩上起带头、作表率。二要本领高强。要勤学习,切实增强知识不足、本领不足、能力不足的危机感和紧迫感,以“挤”和“钻”的精神抓好学习,坚持在干中学、学中干,有效提升领导水平;要有担当,拿出扛重责、挑重担的决心,勇于担当、善于担当,时时处处干在先、走在前;要善创新,立足岗位职责,锐意改革、大胆创新,奋发进取、积极作为。三要干在实处。要牢记宗旨,坚持以人民为中心,真正把全部的心思集中到为老百姓办实事、解难事、做好事上,把全部的精力投入到干好顺应民心、尊重民意、贴近民生的工作上;要脚踏实地,苦干、实干、持续干,大力弘扬钉钉子精神,一点一滴干工作、一步一个脚印往前走;要求真务实,讲实干、重实践、求实效,拿出足够的时间和精力走基层、访一线,切实加强调查研究,善于问计于民、善于总结经验、善于发现问题、善于对症施治。四要正派做人。要满怀感恩心,恪尽职守、克己奉公,以响当当、实打实的业绩回报组织和人民;要保持平常心,沉心静气,保持谦逊,始终以一颗平常心为人处事、开展工作;要常存敬畏心,自觉落实中央八项规定精神,严格执行党的各项纪律规章,做到慎独、慎微、慎初、慎欲、慎友,始终保持清正廉洁。

王成强调,全市各级党委(党组)要把关心年轻干部健康成长作为义不容辞的政治责任,加强组织领导,及时解决问题,层层传导压力、逐级压实责任,全过程跟踪、全方位培养,形成管用、有效的工作机制;要实施“墩苗”工程,让有潜力的优秀年轻干部经受吃劲岗位、重要岗位的磨炼,促进他们健康快速成长;要坚持从严教育、管理、监督,把从严管理年轻干部贯彻落实到干部队伍建设全过程;要把严管和厚爱统一起来,既要敢抓敢管、精准施策,也要撑腰鼓劲、关爱宽容,完善激励机制和容错纠错机制,把对年轻干部的爱护体现在工作中指导他们、帮助他们、提高他们,营造干事创业的良好环境和氛围。


 

【打印正文】